新闻通知

校园新闻
上海体育学院2015届学生毕业典礼隆重举行 院长陈佩杰亲切寄语毕业生
时间:2015-06-26  

本网讯 凝心聚力共筑绿瓦梦想,继往开来谱写崭新篇章。今年,学校979名本科生、275名硕士研究生、86名博士研究生已经顺利完成学业即将毕业。6月25日上午,我校2015届毕业生毕业典礼在绿瓦大楼大礼堂隆重举行。党委书记戴健出席典礼,并代表学校接受毕业生赠送礼物。院长陈佩杰亲切寄语全体毕业生,要相信梦想的力量,弘扬体育的精神,肩负时代的担当。

党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记王玉林,副院长平杰、施之皓、毛丽娟出席典礼。学校相关职能部门、中乒院、各二级学院负责人,导师代表、教师代表、家长代表等参加典礼。典礼由学院办公室主任杨玲主持。

典礼上,戴健代表学校接受了2015届全体毕业生向母校赠送的“手绘上体”卷轴。卷轴长达5米,以手绘素描的形式勾画出上体的美景和特色建筑,表达了毕业生对母校的热爱和深情。

陈佩杰在讲话中指出,同学们在读书期间,不负青春年华,取得了一个又一个让学校为之骄傲的成绩,既锻炼提升了自己,也为学校的发展作出了自己的贡献。他说:“你们在体院度过的青春,是奋斗的青春,是值得将来好好回忆的青春。”各位毕业生在上海体院习得的知识、获取的技能、砥砺的精神和熏陶的文化,一定会是一笔十分宝贵的财富,它能够让大家更好地融入社会,能够让大家面对充满挑战的未来无所畏惧,无往不胜。

陈佩杰勉励各位毕业生,要相信梦想的力量,走上纷繁的社会,不要放逐了曾经追求的梦想,希望大家永远记得,我们除了忙于现实的生计,还有高于生计的追求与梦想。要弘扬体育的精神,要从体育精神中,生发出让这个社会更加美好的价值与意义,将根植于体育之中的文化的力量转化为自身的良好修养。要肩负时代的担当,要有大的情怀、使命与责任,把自己的梦想和一个更加开阔和更加美好的世界关联起来,用自己的所学、所能和所为,为时代贡献精彩。他最后强调,希望毕业生们继续秉持绿瓦人特有的精神与风骨,带着体育报国的使命与情怀,奏响新时代的毕业歌,共同成就我们这个国家的伟大和民族的复兴!

典礼上,毛丽娟宣读了“关于表彰2015届上海市优秀毕业生及上海体育学院优秀毕业生的决定”。陈晓峰向上海市优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。陈佩杰向获得硕士学位的学生代表颁发了学位证书。平杰、施之皓向本科毕业生代表颁发了毕业证书。

张晓玲老师作为教师代表发言。她分享了自己与在上体共同的青春回忆,用与体院朝夕相处的一幕幕场景唤醒在场毕业生的上体情怀,并以此鼓励毕业生们怀揣爱和感恩一路远航。

毕业生家长汪爱明代表学生家长感谢学校对学生的培养。他希望毕业生们在新的旅程中牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,努力增强责任意识,用知识和才华去创造新生活,用实际行动报效国家和学校,感恩老师和家长。

邵埃菲同学和阮明奎同学分别代表毕业生及毕业留学生发言。他们向恩师表达感激之情,向母校和全体毕业生送出衷心祝福,同时,他们也立志努力拼搏,用自己的知识和汗水实现属于自己的“上体梦·中国梦”。

典礼开始,播放了学生自行制作的绿瓦生活纪录片“青春未央 凤凰花开”,用镜头回顾了2015届毕业生的校园生活。

毕业典礼结束后,举行了2015届毕业生学位授予仪式,校领导为毕业生正冠拨苏,颁发学位证书并合影留念。

[作者/庄娜 摄影/翁捷]

[报送单位/学工部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版