新闻通知

校园新闻
我院举行“三严三实”专题教育学习研讨会暨党委中心组(扩大)学习会
时间:2015-06-26  

本网讯  6月26日上午,我院“三严三实”专题教育学习研讨会暨党委中心组(扩大)学习会在绿瓦大楼第三会议室举行。党委书记戴健主持会议并作总结讲话。他强调,要通过学习研讨,进一步加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”,坚定对党忠诚的政治品格,做到“头脑清醒”。

院长陈佩杰、党委副书记王玉林、副院长平杰作重点发言,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,副院长施之皓、毛丽娟作交流发言。

陈佩杰指出,开展“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。践行“三严三实”,要求干部做到“忠诚”“担当”“干净”。要把“三严三实”作为修身为人的基本准则,做到政治坚定,对党忠诚;要敢于担当,勇于担责,把能不能担当担责作为衡量干部合不合格的重要标准;要严于律己,严守规矩,不能超越底线。他强调,践行“三严三实”,关键要把“三严三实”与深化学校综合改革与推动学校转型发展结合起来,应该思考好当今世界体育院校的发展趋势和国内体育院校的发展形势,思考好学校下一步发展的重点与空间在哪里,进一步谋划好学校“十三五”发展,为建设世界一流体育大学做好准备。

王玉林指出,严以修身,贵在坚持,贵在坚定,贵在坚强。贵在坚持,就是要认识到严以修身不是一阵子的事情,而是一辈子的事情,要从扣好人生第一粒扣子开始,坚持不懈地修身,活到老,修身到老。贵在坚定,就是要求修身要有坚定的意志,是一个持续的过程。贵在坚强,就是要把修身作为一个自我发现问题、自我解决问题的过程,把修身当成一个让自己不断坚强、提高意志力的过程。只有做到这三点,才能进一步增强大局观念和政治意识,才能践行好“三严三实”。

平杰指出,“严”最为重要的是做到“干净”,表现在工作作风上,体现在工作能力上,干部必须要严以修身,要经得起考验、抵得住诱惑、守得住清贫。“实”最基本的要求是对事业要有责任感,对组织要忠诚,做人要老实。只有实实在在干出来的干部,才是人民信得过、立得起、走得稳的干部。在实际工作中,要重点剖析好“不严不实”的问题,尤其解决好“为官不为”的问题。

在交流发言阶段,陈晓峰指出,“严”的成效体现在“明”上,要强化理想信念,增强法治意识,不断修炼言行小节;“实”的要求表现在“真”上,要专注于岗位核心职能,着眼服务于师生员工,要有干事创业的责任担当。詹萌指出,“严以修身”的要求是加强自身内在的自律,是干部加强作风建设的重要环节,“严以修身”关键要加强“党性修养”,这是一个需要时刻修炼、长期修炼的过程,要加强学习,勤于思考,注重实践。施之皓指出,“三严三实”专题教育非常及时、非常必要,是对做人做事做官的最基本要求,“严以修身”是基础,目的是要落实到“实”上,要联系中国乒乓球学院建设发展的实际情况和实际工作,把事情做实,体现出特色。毛丽娟指出,严以修身要修好信念之德,要心存为国家做贡献的工作信念,要将严以修身落实到推动实践工作中去,要深入思考学校应该怎么发展。

戴健在总结讲话中指出,严以修身,体现了中华民族的优良传统和共产党人的品质要求,既是是中华民族的传统美德,更是中国共产党人的一贯作风。他指出,严以修身,要在充分认识“修身不严”的现象与危害的基础上,在修党性、修信念、修道德上下功夫。严以修身,核心是要修党性,切实做到党性与人民性的高度统一;关键是要修信念,始终坚守共产党人的精神家园;基础是要修道德,以高尚的道德境界和情操作出表率。他强调,严以修身,根本的落脚点在于通过内化于心的修养,达到外化于行的工作作为,要做到“高、细、实”三个字,学校发展以建设“世界一流体育大学”为目标,必须视野要宽、站位要高、立意要远;在实际工作中,要重视细节,树立精细化管理和零缺陷工作理念,认真把每一件事情做到位;要将“严以修身”的显著成效,体现在谋事要实、创业要实、做人要实的具体实践中。

会上,党委组织部部长潘勤、党委宣传部部长匡淑平等作了学习研讨。

[作者/胡德平 摄影/董杨华]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版