新闻通知

校园新闻
校领导赴体育新闻传播与外语学院调研
时间:2015-07-01  

本网讯 6月30日下午,体育新闻传播与外语学院召开主题为“党旗引领育人路”的庆祝中国共产党成立94周年座谈交流会。党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰及院办、人事处、教务处、学工部等职能部门负责同志一行到体育新闻传播与外语学院进行调研。新外学院领导班子、教工支部书记、教研室主任和辅导员代表参加会议,会议由新外学院党总支书记张盛主持。

张盛详细介绍了新外学院如何围绕学院中心工作推进基层服务型党组织创建的有关情况,特别是通过“三引领一互助”的模式,推动四个教工党支部投身教育教学改革,引导党员教师认真履行职责,率先垂范,倾情育人,在各项工作中发挥先锋模范作用。就进一步围绕新外二次创业,他指出,要以开展“三严三实”活动为契机,进一步思考党建工作如何把握学科专业文化特质,以打造师生教—学育人共同体形成新外党建的推动链。

杜友君介绍了新外学院的教学、科研、人才培养工作以及庆祝新闻专业成立30周年专项工作情况,并就如何对接学校教育综合改革和教师教学激励计划,谈了新外学院在人才培养模式探索、学科建设、科研团队建设、国际化办学以及师资队伍发展等方面的发展设想,力争立足新的起点,进一步提升学院办学影响力。

党委书记戴健指出,新外党建工作有特色、有亮点,以新班子成立为契机,要进一步在提高班子战斗力、推动事业发展上下功夫。面对行业发展的新态势和高校内涵建设的新要求,要进一步加强学院发展的顶层设计,系统思考学院学科建设、科研工作、人才培养、服务社会等工作,进一步处理好“内”与“外”、“我要做”和“要我做”以及学科与专业等之间的关系。戴书记希望新外学院以新闻专业成立30周年为契机,凝心聚力,整合资源、搭建平台、蓄势待发,在新的一轮发展中取得更大的成绩。

其他与会老师还就教学团队建设、人才培养模式等问题与学校领导及职能部门负责同志进行了交流和互动。

[撰稿/张玮玮 摄影/于新鹏]

[报送单位/新外学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版