新闻通知

校园新闻
校领导赴体育休闲与艺术学院调研
时间:2015-07-01  

本网讯 6月30日下午,校党委书记戴健、副书记詹萌带领党办、人事处、组织部、教务处、学工部等职能部门负责人赴体育休闲与艺术学院开展工作调研。休艺学院领导班子、各教研室主任、教授代表、党支部书记、辅导员代表等参加了会议,会议由体育休闲与艺术学院总支书记刘明生主持。

首先,党总支书记刘明生介绍了体艺学院党建工作的开展情况,并根据自身的调研,提出了两个党建工作的努力方向,即“一是休艺学院女教师比例较高的情况下,如何在党建引领下发挥和激励女教师工作的积极性主动性,二是休艺学院民主党派教师较多且在学校担任的职位较高的情况下,如何发挥民主党派教师的作用为学院的发展积极的献计献策”。接下来,院长李海对休艺学院舞蹈编导、休闲体育、社会体育三个专业的发展以及体育人文社会学和艺术学两个学科的发展提出了一定的构想,并结合学院现在进行的骨干教师激励计划、教学计划修订、课程设置等方面的工作进行了全面的介绍,提出了要在专业合理发展,学科相互融合,学院国际化办学、学生实践能力提升、校内外资源整合方面力争有所作为。其他与会代表均做了积极的发言,副院长刘树军着重介绍了学院在提升学生实践能力,确保就业率为目标下的“学生课外实践、学生专业实习、校外就业实习”三年连贯制的做法和成效;副书记王丽娜介绍了学院学生工作在强化学生实践能力、提振学生自我发展信心为目标下的二课堂与一课堂无缝对接的建设想法;李建国教授针对休艺学院多学科、多专业的现状提出了学科融合、项目合作的发展愿景,并对“社会体育研究中心”等校级学科研究平台如何与校外各级部门的有效对接积极献计。各教研室主任均对各自专业的发展、目前开展的工作进行了全面的介绍和问题的提出。

党委书记戴健对休艺学院新班子组建后的一个月里主动融入教师学生进行调研,积极思考学科专业发展方向,形成的“心往一处想、劲往一处使”的势头给予肯定;同时他根据老师们的汇报和休艺学院发展实际情况,提出了几个需要深入思考的问题:第一、如何整合目前现有的各类优质资源,形成大休闲学科的发展理念;第二、如何在学科融合,项目合作的基础上提升学科的影响力;第三、如何打通现有各专业壁垒,鼓励教师积极转型,提升办学水平;第四、如何提高学科建设水平,努力做到行业引领;如何有效推进体育舞蹈、艺术体操、健美操等专业融合,提升体育艺术学的学科活力等。最后,他指出,体育休闲与艺术学院班子和老师们要凝心聚力,整合资源、搭建平台、合力发展,争取更大的成绩。

[作者/韩洪伟]

[报送单位/休艺学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版