新闻通知

校园新闻
休艺学院舞编专业师生再次应邀参加南翔镇百姓纳凉文化周演出活动
时间:2015-07-15  

本网讯 近日,体育休闲与艺术学院舞蹈编导专业师生一行30人,再次应南翔镇文化体育活动中心之邀,举办“南翔梦想秀”百姓纳凉文化周上体舞蹈专场演出,为南翔百姓送上了一段段美轮美奂的舞蹈视觉盛宴。

本次演出的10个舞蹈作品中既有欢快热情的快步舞,也有京剧与拉丁融合的创编舞,既有与钢琴对话的抒情性现代舞,也有表现他们即将大学毕业依依不舍的情节性舞蹈。这些在老师指导下自编自演的节目,洋溢着青春年华里所特有的热烈和激情,博得了社区居民们的阵阵掌声和好评。演出中还穿插了演员与观众的互动环节,10多名观众上台现学现演,在演员的带领下跳起了柔美的民族舞和奔放的拉丁舞,他们惟妙惟肖的模仿赢得了场外观众的喝彩。

“南翔梦想秀”百姓纳凉文化周上体舞蹈专场演出已连续举行了两年。主办单位南翔镇文化体育活动中心是休艺学院的共建单位,也是舞编专业的实习基地之一,多年来为舞编专业的学生提供了很多实习和就业岗位。此次活动是舞编专业短学期社会实践课程内容之一,也是走进社区服务社会的重要内容和举措,为积极探索课程实践改革做了有益的尝试。

[撰稿/孙正昊 摄影/高银虎]

[报送单位/体育休闲与艺术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版