新闻通知

校园新闻
副校长王兴放赴运动科学学院调研实验教师队伍建设
时间:2015-07-16  

本网讯 7月14日下午,学校副校长王兴放赴运动科学学院调研学院实验教师队伍建设。运科学院领导班子及各实验平台负责人参加了会议。会议由运科学院院长刘宇主持。

刘宇介绍了运动科学学院基本情况,以及学院目前在进行的系办专业综合改革试点工作。运科学院依托三个学系、一个中心、一个医院,负责建设下属三个重点实验室,即:人类运动能力开发与保障上海市重点实验室,运动健身科技教育部重点实验室和运动认知评定与调控国家体育总局重点实验室。他重点介绍了现有实验室的人员、运行机制、课题研究、以及发展方向。同时指出了实验室发展过程中遇到的瓶颈、亟待解决的问题等等。

王兴放指出,运动科学学院应以发掘学科发展动力,建成国内最好学科,要在现有的三个实验平台的基础上,充实人员配备、实验空间、仪器设备等,推动学科建设,最终达到扩大学校的影响力。实验人员是实验室建设的主要力量,要完善用人机制,调动硕、博士研究生的积极性,引入博士后流动站资源,确立实验员及其实验行政人员的考核体系,建立完善的实验室运行模式。同时要推动好运科学院相关学科的跨学科发展。

王兴放强调,运科学院应聚焦学科师资建设,在应用研究和理论研究的领域中明确学科建设目标,完善实验室用人机制,推动教学科研,支撑学科的持续发展。

[撰稿 摄影/金晶]

[报送单位/运动科学学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版