新闻通知

校园新闻
我校欢送2015年大学生志愿服务西部计划志愿者
时间:2015-07-16  

本网讯  7月15日下午,2015年上海体育学院西部计划志愿者欢送会在绿瓦大楼第一会议室举行。党委副书记、副院长陈晓峰,研工部部长殷勤,党委宣传部部长匡淑平,学工部副部长唐建华,团委书记、学工部副部长梅朵出席会议,欢送会由团委副书记陈鸿主持。

欢送会上,梅朵首先介绍了我校大学生志愿服务西部的情况,他介绍在各学院重视、实施机构完善、人员齐备,各职能部门相互配合落实政策,为西部计划工作的顺利开展提供了保障。选拔工作中部门落实到位,严格管理,为西部选拔优秀的体育人才。后勤保障服务到位,为志愿者解除后顾之忧,安心服务西部打下良好基础。

唐建华宣读《关于表彰2015年西部计划志愿者为优秀共青团员的决定》,殷勤颁发优秀共青团员证书,匡淑平颁发了优秀毕业生证书。

2015年赴西部服务志愿者随后相继做了发言。他们都表示非常荣幸能被选拔为学校八位志愿者之一,加入到西部计划中去。他们将在接下来的一年中,心怀母校恩情,牢记个人责任,用实际行动服务社会、帮助他人、贡献力量。其中体训研究生王靖在发言中表示要秉承上体吃苦耐劳的作风、要有服务社会、奉献社会的理想,要像老一批志愿者一样有信心、有勇气、有能力去面对各种艰难困苦,把工作做好,把爱心传递好,在服务中播撒希望,在希望中放歌西部。运科学院袁运贤用感恩、奉献、未来阐述了自己的人生观和价值观。

陈晓峰为志愿者发放了联系卡、致各西部计划志愿服务单位的信件以及生活用品并作了讲话。他首先对所有的志愿者表示崇高的敬意。其次对于志愿服务西部计划提出了自己的四点看法。第一,他肯定了八名志愿者的发言,充满着真情实感,对于志愿的理解和追求难能可贵,是一种有大爱有大志的体现。第二、志愿服务西部是一种奉献精神,对于当地的经济和文化发展起着促进作用,要有决心不断奉献不断提高。第三、志愿服务西部是大学生的青春理想,上体人要在西部传递、弘扬体育人的价值。最后,陈晓峰对组织服务的部门老师提出要求:要一如既往地做好服务保障关心支持。注意安全,保持联系,西部的地理条件、气候条件、交通条件等均比较恶劣,在外实践一定要注意个人人身安全;彼此保持联系,经常与家中联系、与学校联系,遇到任何问题均可与学校沟通,学校将尽力为大家提供支持与帮助。

相关学院党总支副书记、团总支书记、辅导员参加了会议。

今年是西部计划实施的第十二个年头,大学生志愿服务西部计划自2003年启动以来,我校积极响应团中央、教育部号召,在团市委、市教委的具体指导下,积极宣传、认真招募、主动服务。03年至15年从300名报名者中选拔89余名志愿者赴云南、西藏、重庆等地开展志愿服务。今年的大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作自4月份启动以来,得到了广大同学的积极响应,有30余人先后到学院团委咨询相关事项,18人正式填写了报名表。经过两轮面试、院系反馈、联系家长等层层选拔环节,最终有8人如愿实现了他们“服务西部、奉献青春”的美好愿望。这8名同学分别是来自体育教育训练学院的王靖、郑菲菲、陈学燕、李海晴,来自武术学院的李毓敏、赵晓晶以及来自体育新闻传播与外语学院的徐筱玮和运动科学学院的袁运贤。他们中将有3人赴西藏、1人赴新疆、2人赴青、2人赴重庆开展志愿服务。

[撰稿/李云朵 摄影/翁婵煜]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版