新闻通知

校园新闻
教务处召开应用型本科试点专业建设工作推进会
时间:2015-07-17  

本网讯 7月14日下午,应用型本科试点专业建设工作推进会在绿瓦大楼第二会议室召开,会议邀请了上海市教委高教处副处长傅建勤指导工作,陈佩杰校长出席会议。会议由教务处副处长(主持工作)唐炎主持,运动科学学院、体育教育训练学院和教务处的相关教师参加。

运动科学学院院长刘宇和体育教育训练学院副院长杨烨,分别就我校运动康复和运动训练两个应用型本科试点专业建设的理念、规划和实施进展进行汇报,并对建设中出现的问题以及困惑进行了交流和互动。

傅建勤对我校两个应用型本科专业建设的成果给予了充分的肯定,就教学计划的修订、实训基地建设、职业资格认证、双师型教师培养等问题提出了具体的工作要求。他还对我校运动康复专业如何进一步发挥附属医院作为实践基地的优势,以及运动训练专业如何加强双师型师资队伍建设提出了建议。同时他希望我校能够借力应用型本科试点专业建设的契机,树立学校在相关行业内的领先地位。

2015年,我校运动康复和运动训练专业经过激烈的竞争和多次的答辩论证,最终获批为市教委应用型本科试点专业。下一步,学校将紧密结合市教委的要求,明确深化改革思路,加强对应用型本科专业建设的统筹管理,切实将应用型本科试点专业建设作为上海市应用型本科院校转型发展的助推剂,形成从中职,高职到应用本科,直至专业学位研究生的完整培养体系,提高本科人才培养质量。

[作者/沈佳]

[报送单位/教务处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版