新闻通知

校园新闻
王兴放副校长一行赴武术学院调研工作
时间:2015-07-17  

本网讯 7月16日上午,上海体育学院副校长王兴放莅临武术学院做调研工作。会议由武术学院院长戴国斌主持,武术学院党政班子以及部分教师参加了本次会议。

戴国斌向调研组详细汇报了武术学院目前的部门构成、师生结构、学科专业发展历程等基本情况,并基于目前在建的高峰高原学科建设项目提出以下设想,恳请学校以及科研处等部门能够给予相关支持:第一,帮助术科青年教师以院管课题为平台来围绕武术的应用型教学开展研究;第二,结合教师创新计划,奖励教师进行武术教育研究;第三,希望在适当的时机成立全国武术研究院;第四,加强博士培养制度改革,如脱产博士要有一定数量,让目前流于形式的博士教育实习改为服务于本校本科教学,设立助研岗位等。

武术学院党总支书记霍圣录主要针对如何提高术科教师科研能力和加强武术与民族传统体育专业建设提出意见。武术学院党总支副书记程华主要汇报了武术学院近年来本科生参与校内外科研工作的情况。其他在座的教师也纷纷就武术学院目前的发展需求和存在的现实困境提出相关建议。

王兴放就大家提出的问题和意见给予了一一解答并做了重要讲话。他指出,目前武术学院的各项工作成效显著,今后要进一步开拓视野,找到术科发展的路径,加强跨学科和交叉学科研究。要突破发展过程中遇到的一些瓶颈与困境,凡是经过合理论证的项目,学校将协同科研处等相关部门提供相关扶持和保障工作。

[撰稿/刘双云 董文侠 摄影/徐冬根]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版