新闻通知

校园新闻
副院长王兴放赴体育教育训练学院调研
时间:2015-07-19  

本网讯7月17日下午,副院长王兴放赴体训学院调研。科研处副处长(主持工作)吴雪萍、副处长刘建炜陪同调研,体训学院领导班子参加调研。调研会由体训学院院长丁海勇主持。

体训学院院长丁海勇汇报了体训学院的部门设置、师资队伍、学科建设和专业特色等情况,并从如何形成教学和科研团队、如何开展教学与研究活动、如何提高教学质量和科研水平、如何提高教师行为规范、如何做好教师的考核与评价等方面进行了详细汇报。他还指出,体训学院是学校规模最大的二级学院,当前发展过程中遇到了很多问题与矛盾,在保证教学质量的同时,如何提升整体的科研水平是发展过程中遇到的亟待解决的问题。此外,他还提出未来三年的工作思路是“内合外联,以长促短”,具体措施为“搭平台、建团队、争项目、育人才、出成果”。

体训学院党总支书记赵晓晗主要介绍了学院本科生和研究生管理的基本情况,针对如何加强研究生导师管理、研究生学术与科研能力培养、研究生和本科生创新与创业团队建设等问题提出了建议。副院长高炳宏、杨烨,党总支副书记、副院长徐烈分别对学院的科研工作、本科教学和学生管理工作进行了汇报,并就如何解决当前存在的问题与困难提出相关建议。

听取汇报后,王兴放副院长首先对体训学院的相关工作给予了肯定。他指出,面对发展中的问题与困难,要积极主动寻求突破。在学院的发展定位方面,应更加清晰明确;在教师考核方面,应对教学、训练与科研为主的人员进行分类评价;在解决瓶颈问题方面,应调动多方面的的资源进行多学科联合攻关;在未来发展方面,应做好三年规划,明确目标,制定切实可行的实施方案。

[撰稿 摄影/高炳宏]

[报送单位/体育教育训练学院]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版