新闻通知

校园新闻
副院长王兴放赴体育新闻传播与外语学院调研
时间:2015-07-20  

本网讯 7月17日上午,副院长王兴放赴体育新闻传播与外语学院调研。科研处副处长(主持工作)吴雪萍、副处长刘建炜陪同调研,新外学院班子及教师代表参加调研。

新外学院院长杜友君介绍了学院的历史沿革、专业建设、师资队伍、人才培养和对外合作交流等工作,并就科研工作的现状、瓶颈及努力方向进行了汇报。他表示,新外学院既承担着专业人才培养的任务,还要面向全校学生开设大学英语课程,教师的教学任务较为繁重,对科研工作投入不足,当前正面临着转型发展的艰巨任务。根据学校发展的总体定位,要推动教学和科研协调发展,促进资源整合和团队融合,加强与国内其它院校的合作,推动科研工作形成新突破。

新外学院总支书记张盛在汇报中指出,新外要积极面对转型压力,正视师资队伍学缘和学科结构方面的优势和劣势,加大内部挖潜力度,推动研究型教师的筛选和培养,充分借力传播学的学科优势,推动本学科与管理学、健康科学和运动项目的交叉复合,引导教师融入体育学科,凝练学科和科研方向。陈丽江副院长结合自身的研究经历,介绍了如何将英语专业与体育专业结合提升学术能力的思考。

教师代表就提升自身学术研究水平、积极参与科研工作谈了体会和思考。大家认为,现代教师必须培养科研习惯,结合教书育人工作,注重积累,厚积薄发。

王兴放副院长指出,新外人才培养已经积累了较强的实力,当前需要根据高校内涵发展的形势,整体提升学科建设水平,要善于抓住新媒体时代行业发展的大势、抓住体育学科的特色优势,增强问题导向,捕捉研究热点,更新固有观念,打通现有资源,用好新闻与外语的交叉优势,聚焦重点提升研究水平,通过有力的组织推动,让教师在科研工作中找到乐趣和成就感。

[作者/张玮玮 摄影/翁捷]

[报送单位/体育新闻传播与外语学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版