新闻通知

校园新闻
体育新闻传播学科发展前沿研究生暑期学校结业
时间:2015-07-22  

本网讯 7月14日下午,历时14天的“体育新闻传播学科发展前沿”研究生暑期学校在图文信息楼第二会议室举行结业典礼。上海体育学院研工部部长殷勤,体育新闻传播与外语学院院长、暑期学校校长杜友君,体育新闻传播与外语学院党总支书记张盛、研究生处副处长李蔚,暑期学校班主任、体育新闻传播与外语学院授课教授代表和全体学员出席了结业典礼,会议由新外学院副院长陈丽江主持。

结业典礼在暑期学校回顾短片中拉开序幕,简短精致的短片再现了学员们两周的学习生活。此后,体育新闻传播与外语学院院长杜友君教授做了总结讲话,他指出此次暑期学校筹备工作细致周到,举办的学术讲座汇集了国内外知名学者专家,呈现了一场缤彩纷呈的学术盛宴,使更多人关注体育新闻传播,融入体育新闻传播。

北京体育大学学生程亚利、新疆大学学生苏晓慧以及台湾辅仁大学学生欧阳少佑作为学生代表发言。学员代表们表示在此次暑期学校中不仅收获了知识更收获了友谊,表达了学员们对于暑期学校承办方的感谢。

殷勤在总结发言中指出,要感谢这个美好的时代所赋予我们的机遇,为我们暑期学校的学生们构筑了一个追逐体育新闻传播学科发展前沿的平台。同时,还要感谢这些优秀的专家学者,他们放弃了休息时间,无论是台风还是酷暑都无私地向我们分享着最前沿的学术知识。其次,是珍惜,希望此次暑期学校的学员们珍惜时光,更珍惜在上海体育学院的时光,希望各位学员今后不断努力学习,实现自己的梦想。她还对明年的暑期学校提出了期许和建议。

2015年上海市“体育新闻传播学科发展前沿”研究生暑期学校自7月1日举办以来共为期两周,举办学术讲座20场,实践考察1次, 获得了参与学员的高度认可与好评,为来自各院校的优秀研究生、青年教师代表拓宽了学术视野,增进了学术交流,提高了专业知识创新水平,培养了体育新闻传播学科的实践人才。

[作者/原溶 摄影/杨赫]

[报送/新外学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版