新闻通知

校园新闻
上海体育国家大学科技园赴河南省信阳市进行考察交流
时间:2015-07-22  

本网讯 7月18日,受河南省信阳市鸡公山管理区的邀请,上海体育国家大学科技园总经理张忠带领园区多家知名企业负责人,共赴信阳市鸡公山管理区进行实地考察交流,并出席信阳市鸡公山体育产业项目座谈会。信阳市鸡公山管理区党委书记、管委会主任赵安虎、信阳市体育局副处级调研员罗德华、鸡公山管理区副主任沈建平等接待了科技园一行并共同出席座谈会。

座谈会由沈建平主持并致欢迎词,与会人员共同观看了鸡公山管理区的宣传片,罗德华介绍了信阳市的地理位置,交通状况,历史变化,人文特色,并对信阳体育产业的的发展状况进行了详细的说明。

张忠介绍了科技园的发展历程、组织构建、园区特色及园区企业的投资合作意向,并指出,此次项目交流合作是落实上海体育学院与河南省信阳市人民政府体育产业合作的重要举措,是科技园按照学校领导的要求,充分发挥上海体育国家大学科技园的企业优势和信阳市立体交通、生态资源、产业集聚等多种优势,全力打造鸡公山体育休闲、健康养生及生态旅游为一体的新型创新生活产业链。

随后,双方与会人员围绕在鸡公山设立信阳市体育科技园,设立信阳市市民体质检测中心,在上海自贸区成立体育产业公司三个项目等方面工作展开充分讨论。园区企业代表尚体健康科技(上海)股份有限公司、秀铂思(上海)减重咨询有限公司、上海安济建筑科技有限公司等企业负责人纷纷表达了与鸡公山管理区进行合作的意向。上海巅峰健身有限公司负责人介绍了鸡公山减肥夏令营的开展情况,这是园区企业与信阳市合作建设的第一个落地项目。

赵安虎作了总结发言。他以“启蒙、整合、重建、论坛”八个字对座谈会进行了概括,并对下一步的工作进行了设想,他认为上海体育国家大学科技园一行的到来,打通了园区企业与鸡公山沟通合作的桥梁,建立了政府主导、社会参与、市场化运作、追求效益的良性沟通协调和工作机制。双方的交流取得了意想不到的效果,双方在休闲体育、体育旅游、健康养生等领域有很广阔的合作空间,应加强交流,利用现有的资源将两地的合作不断深入。

7月19日,上海体育国家大学科技园一行还赴信阳市广义茶叶有限公司进行参观交流,向全国劳动模范、全国青年创业致富带头人、广义茶叶创始人李广义先生进行学习,学习李广义先生爱岗敬业,扎实工作,赶超先进的劳模精神,李广义先生在科技兴农、开拓农村市场、搞活农产品流通、发展经济,增加农民收入等方面做出的贡献深深打动了园区企业负责人,各位负责人纷纷表示要像广义先生学习,为祖国体育事业的发展做出贡献。

[作者 摄影/王强]

[报送单位/上海体育国家大学科技园]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版