新闻通知

校园新闻
中国武术博物馆荣获“全国科普教育基地”称号
时间:2015-07-24  

本网讯 近日,2015年—2019年“全国科普教育基地”结果揭晓,我校的中国武术博物馆,通过审核、筛选、答辩、考察等环节最终获评2015年—2019年“全国科普教育基地”称号。

中国武术博物馆是首家展示武术历史与文化的博物馆,也是上海市外国留学生中国文化体验基地,更是青少年朋友进行爱国主义教育的实践基地。博物馆长期坚持为社会大众服务,为青少年朋友提供参观、体验和教学的常态化模式,定期举办各类武术主题活动,结合节假期举办武术亲子活动。截至目前为止,中国武术博物馆累计接待参观者约21万人,每年接待参观群体近200批次,举办科普主题类活动达30场,是传播传统文化弘扬民族精神的主要阵地,更是学院对外宣传和交流的重要窗口。

中国武术博物馆(二期)自2007年建成,于2008年申请成为上海市科普教育基地,2010年晋升为上海市科普专题性场馆,连续5年获评为“上海市科普教育先进集体”。

[撰稿/刘先萍 摄影/尹岳楠]

[ 报送单位/中国武术博物馆]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版