新闻通知

校园新闻
我校学生出色完成第十届全国少数民族传统体育运动会上海代表团开幕式演出任务
时间:2015-08-10  

本网讯 8月9日下午,第十届全国少数民族传统体育运动会开幕式在内蒙古鄂尔多斯举行。我校学生出色完成了上海代表团开幕式演出和旗手任务。

为完成好演出任务,党委统战部认真组织协调,在完成组织少数民族学生参赛的基础上,会同体育休闲与艺术学院出色完成了上海代表团的开幕式演出任务的彩排。上海代表团开幕式演出节目名为《申城春早》,由体育休闲与艺术学院杨珏老师编创,我校36名各民族学生承担演出任务,该节目把江南韵味和民族风情巧妙结合,展示了上海的地方特色,表达了各民族大团结的良好寓意。

在本届赛事中,我校学生既要参赛,又要参加开幕式演出,任务繁重。但是,为了展示上海体人的风采,师生们克服困难,加班加点排练,最终取得了演出的成功。学生们的阳光、刻苦、乐观的精神得到了上海代表团的充分肯定,上海代表团决定由我校花样跳绳队刘冬奥同学担任上海代表团旗手。

接下来,我校师生还将代表上海参加两项表演项目的比赛。参赛师生表示,将全力以赴取得好成绩。

[作者/刘建 摄影/田力]

[报送单位/党委统战部]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版