新闻通知

校园新闻
我校召开新学期中层干部大会
时间:2015-09-07  

本网讯  9月7日上午,我校在图文信息楼第二会议室召开新学期中层干部大会。党委书记戴健出席会议,传达2015年秋季上海高校党政负责干部会议精神并讲话。院长陈佩杰部署2015年学校下半年重点工作并提出要求。会议由党委副书记、纪委书记詹萌主持。

党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记王玉林,副院长平杰、施之皓、毛丽娟、王兴放出席会议。

戴健指出,要把握上海科创中心建设的国家战略机遇,加快推动世界一流体育大学建设的步伐。在人才问题上,要放眼全球汇聚人才,要不拘一格用好人才,要千方百计培养人才。在体制问题上,要健全完善科技成果转移转化机制、协同创新机制和资源配置机制。在方法问题上,要牢固树立并始终坚持“有所不为方能有所为”的理念,有自己的坚守、有自己的主张、有自己的原则,坚持内涵建设、精品办学和特色发展。

戴健指出,要以高峰高原学科建设和本科教学质量提升计划为引擎,通过增量撬动存量,推动深化学校综合改革。树立正确的“教学科研观”,强化“教学中心地位”,推进“教学与科研并重”,确保“科研反哺教学”。坚持学科水平和教学质量“两手抓”“两手都要硬”。要通过这两大引擎倒逼学校综合改革,坚持创新驱动理念。戴建强调,今年下半年,要科学编制好学校面向2020年的“十三五”规划体系,以聚焦改革主题、坚持问题导向、加强顶层设计、鼓励基层探索为思路,形成以学校总体发展规划为统领,以职能部门配套的专项规划为支撑,以二级学院的“十三五”建设行动计划为实施着力点的“两级”(校级规划和二级院级行动计划)、“三类”(总体规划、专项规划、行动计划)的“1+X+6”规划体系。

戴健最后要求,领导干部要以“三严三实”为标准,做讲政治、有担当、守底线的“关键少数”。意识形态工作要始终保持高度警惕,担当责任意识一刻也不能减退,党风廉政底线要时刻坚守得住。

陈佩杰在讲话中,首先总结了学校上半年工作的五个亮点。一是大力推进骨干教师教学激励计划的制定工作,顺利通过答辩和评审,正式成为试点高校。二是高峰高原学科建设不断深化,体育学和心理学成功入选上海市高峰学科I类和高原学科I类,相关配套政策的制定工作已经基本完成。三是强化人才队伍创新能力培养,在国家社科基金和自然基金项目上再次获得多个项目,科研水平稳步提升;本科生一次就业率历年最高,研究生教育取得新成绩。四是高水平项目合作取得新突破,与国际田联、国际手球联合会等的合作项目取得实质性推进,国际田联特训中心、国际手球学院等落户我院,国际乒联博物馆建设有序推进。五是校园基建项目和后勤工作顺利开展。

陈佩杰部署了下半年的几项重点工作。他强调,一是要继续推进骨干教师教学激励计划的实施,这一计划根本目的在于提高本科教学教育质量,要面向全体教师,核心在于二级学院。二是高峰高原学科建设的深入推进,核心在于高层次人才队伍的建设、高水平标志性成果的产出和实验室建设三个方面。三是职称聘任办法修订。四是对接国家招生政策调整,改革学校招生工作。五是对接教学训练科研,对接市场化,推进场馆信息化建设。六是加强资产管理,由分散管理转变为统一管理。七是加强后勤队伍建设和校院安全保卫工作。此外,各单位要主动对接2015年学校工作要点,有序推进各项工作,确保今年目标任务的圆满完成。

[作者/胡德平 摄影/黄勇]

[报送单位/学院办公室]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版