新闻通知

校园新闻
武术学院召开2015年综合改革暨专业学科建设工作会议
时间:2015-09-10  

本网讯  9月8日上午,武术学院召开了2015年综合改革暨专业学科建设工作会议。党委副书记王玉林出席会议并讲话,人事处、科研处、教务处等部门负责人,武术学院顾问蔡龙云、邱丕相和王培锟,以及全体教职工参加会议。

会上,各部门和团队负责人结合上学期积极推进的综合改革项目和青年教师教学激励计划的实施情况,对接我院目前学科和专业发展现状和需求,以及本科和研究生工作运行的现状,提出了各自下一步顺利开展工作的思考、建议及设想。戴国斌、霍圣录、张云崖和程华四位党政领导班子成员,也分别就各自主抓的工作以及新学期的教育教学工作做了深刻总结和详细部署。科研处、人事处、教务处等部门负责人结合各自业务,对武术学院综合改革和学科专业建设等提出了意见和建议。

王玉林在讲话中对武术学院工作给予了肯定。他指出,武术学院综合改革试点工作初见成效,高峰学科启动动作快意识强,武术教育与教学工作推进有序,开放办学成果显著,各项工作协调推进发展顺利。他强调,武术学院的发展任重而道远,要主动围绕四个“对接”,进一步深入思考加快推进各项工作。一要对接全市教育综合改革,如何深入与细化武术学院综合改革,摸索出一套可复制和推广的有效办法。二是对接我校定位于特色、应用和研究型大学的发展战略,思考找到武术学院发展的位置。三是对接我校建设体育学高峰学科的良好契机,思考如何建设好自己的学科。四是对接我校本科教师教学激励计划的实施,思考如何打造和培养自己的双师型教师和团队。

[作者/刘双云 摄影/徐冬根]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版