新闻通知

校园新闻
中国武术博物馆首获2015年度上海市科普年度考核A档
时间:2015-09-22  

本网讯 近日,2015年上海市科普教育基地考核结果揭晓,我校的中国武术博物馆,通过网上申报、区县筛选、市级答辩,最终获评2015年上海市科普教育基地年度考核A档,也是杨浦区唯一一家入围A档的科普基地。

据统计,目前上海市科普教育基地有300多家,其中综合性场馆2家,专题性场馆近50家,基础性场馆约250家,我馆是专题性场馆之一。上海市科学技术委员会根据历年场馆的参观接待、科普活动、创新特色和管理运行等方面进行综合考核定档。

2015年,中国武术博物馆累计接待参观者约49015人,共接待参观群体近213批次,举办各类科普主题活动达58次,媒体报道和采访有10多次,博物馆的社会影响力在不断提升。我馆将继续发挥科普教育基地示范作用,做好科普教育活动,突出自身专业优势,为社会大众特别是青少年朋友进行武术知识和传统文化的传播与传承。

(备注:以上数据时间段为2014年7月至2015年6月)

[作者/刘先萍]

[报送单位/武术博物馆]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版