新闻通知

校园新闻
我校召开上海体育学院“十三五”发展规划编制工作启动会
时间:2015-09-25  

本网讯 9月22日上午,上海体育学院“十三五”发展规划编制工作启动会在绿瓦大楼第一会议室召开。校党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰,副院长王兴放出席会议。组织部、宣传部、人事处、教务处、科研处等各主要职能部门,中国乒乓球学院及二级学院的负责人参加了本次会议。

戴健对本次“十三五”发展规划工作提出了四点要求,一是认真领会《关于编制上海体育学院“十三五”发展规划的指导意见》的指导精神,根据编制方案要求认真务实地完成本项工作,要求二级学院党总支书记也参与本次工作;二是体现“以人为本”思想,坚持师生主体地位,坚持立德树人的根本任务,着眼师生终身发展;三是要坚持制度创新,并寄语“不怕做不到,就怕没想法”,鼓励大家工作中要敢于创新,对创新工作中可能遇到的问题,戴书记以“办法总比困难多”激励大家;四是要对接国家行业需求,向国内外同行标杆学校看齐,实际做到统一思想,明确任务,主动对接,精准定位,广纳贤言,科学编制。

陈晓峰发言强调,本次“十三五”发展规划编制工作时间紧任务重,各参编单位应紧紧把握三个方面,一是以“人的价值实现”为基本导向,学校发展与师生发展相结合,真正做到“为了师生的终身发展”;二是“联动性”,体现学院之间的互动、职能部门与二级学院之间的互动;三是“综合性”,将基层工作与“十三五”规划工作有机的结合起来。

王兴放指出,各部门要将“十三五”发展规划编制内容做实。首先就要认真对“十二五”以来所取得的成绩和存在问题进行总结和梳理。鼓励二级学院在本次“十三五”发展规划编制工作中,在围绕我校到2020年基本建成“特色性应用研究型”世界一流体育大学这一基本目标的基础上主动提出个性化的发展目标以及完成措施,真正做到提出问题,解决问题。

发展规划处处长邹军在会上作了《关于编制上海体育学院“十三五”发展规划的指导意见》以及《上海体育学院“十三五”事业发展规划编制工作方案》的报告。报告指出,我校“十三五”发展规划的编制工作应紧紧围绕我校到2020年基本建成“特色性应用研究型”世界一流体育大学这一基本目标来完成。学校“十三五”发展规划体系由学校总体规划与专项规划、中国乒乓球学院与二级学院的“十三五”建设行动计划组成。形成以学校总体发展规划为统领,以职能部门配套的专项规划为支撑,以中国乒乓球学院及二级学院的“十三五”建设行动计划为实施着力点的“两级”(校级规划和二级院级行动计划)、“三类”(总体规划、专项规划、行动计划)的“1+X+7”规划体系。同时调动各参编单位的积极性,特别鼓励校职能部门与各二级学院之间加强互动。

据了解,本次“十三五”发展规划编制工作受到学校领导高度重视,并专门成立了以党委书记戴健、院长陈佩杰为组长,党委副书记、副院长陈晓峰,副院长王兴放为副组长,相关职能部门领导、中国乒乓球学院及二级学院院长、党总支书记为成员的上海体育学院“十三五”发展规划编制工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在发展规划处。

[作者/邹军]

[报送单位/发展规划处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版