新闻通知

校园新闻
上海体育学院科学商店参与2015年杨浦区“全国科普日”活动
时间:2015-09-28  

本网讯 9月26日,2015年杨浦区“全国科普日”科普惠民活动在黄兴公园举行。本次活动以“万众创新,拥抱智慧生活”为主题,围绕“创新引领新常态,创新成就我梦想,创新助我智慧生活”内容开展丰富多彩的科普活动。来自我校科学商店的志愿者们积极参与本次活动,为广大市民服务,提供了包括体质测评、科学运动指导、健身气功展示与教学以及武功整复等内容的宣传科普服务项目,获得了广大市民的好评。

上午9点,来自我校运动科学学院体质测评服务队与武术学院传统体育养身服务队的同学们便抵达服务地点并准备好了内容丰富的科普展板、宣传单页、各类服务器才及设备。上午10点左右,活动现场迎来了观展高峰。“体质健康”和“科学养身”一向是市民们关心的话题。体质测评服务队的志愿者们耐心的指导大家利用仪器开展血压测量、人体脂肪测量、握力测量等,了解自己的身体状况,并针对不同的市民情况进行了科学运动指导及居民膳食平衡介绍。传统体育养身服务队的同学们则现场进行了健身气功五禽戏的展演及教学活动,同时还提供了武功整复现场服务。

本次活动共计半天,共有包括同济大学、海洋大学以及电力学院在内四所高校科学商店的志愿者们共同参与,吸引了大批市民驻足,市民游客们纷纷参与到一个个试验、检测当中,积极地向同学们询问相关问题。活动中共登记测量血压、体脂含量、开展武功整复等共计近300人次,接受咨询共计500余人次。

我校科学商店已成立两年,在接下来的工作中,我们将继续注重积极发挥专业特色,整合多方资源优势,充分借助学校专业力量,进一步做好知识普及与科学研究相结合,全方位、深层次地开展各项科普宣传;在进一步加强学校与社区的联动,丰富社区科学文化生活、解决当地居民的科学问题、增强社区居民的科学意识和科学文化素质的同时,进一步做好科普创新实践工作,注重提高学生关注社会真实需求和问题用专业知识解决实际问题的能力,培养具有较强的技术创新与技术应用能力的高素质人才。

[撰稿 摄影/刘佳瑜]

[报送单位/学工部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版