新闻通知

校园新闻
副院长毛丽娟赴思政教研部调研教学工作
时间:2015-10-09  

本网讯 9月30日下午,副院长毛丽娟率赴思政教研调研教学工作。学工部部长熊小健,教务处副处长(主持工作)唐炎、副处长沈佳和教务处、学工部相关同志参加调研会。调研会由思政教研部主任匡淑平主持。

毛丽娟指出,思政教研部教师要认真贯彻落实今年教育部关于高校思想政治理论课建设的两个文件,即《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》(教社科〔2015〕2号)、《教育部关于印发〈高等学校思想政治理论课建设标准〉的通知》(教社科〔2015〕3号)的相关精神和要求,认真执教,严格管理,不断加强以爱国主义为核心的民族精神和社会主义核心价值观教育,提高学生奉献社会、服务社会的意识,增强社会责任感。她强调,思政教研部教师要进一步提高教学科研水平,不断提高教育教学质量与成效。

会上,唐炎就如何上好课方面提出良好建议,要利用实践教学基地、给学生开列书单、邀请专家讲座、开发网络课堂等形式,辅助理论教学,丰富课堂形式,提升教学实效。匡淑平对我校的思想政治理论课教学改革作了总结汇报,同时结合我校即将实施的本科教学教师激励计划提出了思政教研部下阶段工作思路。熊小健、刘佳瑜就“形势与政策教育课”课程的教学改革作了说明,提出“一课两讲座一讨论”的教学改革模式,将邀请学院党政领导和校外专家进行专题讲座。思政教研部张晓龙、胡世蓉、高峰、吴福友分别就“马克思主义基本原理概论”、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“中国近代史纲要”、“思想道德修养与法律基础”等课程的教学改革作了汇报。会议还就思想政治理论课教学安排和教务管理等具体问题进行了交流沟通。

[作者/张颖 摄影/司长强]

[报送单位/思政教研部]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版