新闻通知

校园新闻
强化业务培训,提高服务水平——档案馆会同多部门举行学生档案管理工作培训会
时间:2015-10-09  

本网讯 9月30日下午,档案馆会同学工部、研究生处、竞校等部门举办了学生档案管理工作培训会,相关部门负责人,各二级学院新生辅导员,研究生处、竞校等部门学生档案工作负责同志参加了培训会。

培训会围绕学生档案管理工作,主要就学生档案的性质作用、管理流程、收集、移交、查阅、转递学生档案的各项工作要求等作了详细介绍,并与参会人员等就学生档案移交、查询等工作中遇到的一些常见问题做了详细说明和交流。

培训会上,相关部门负责人也交流了各自对学生档案管理工作的理解。院办副主任、档案馆馆长徐畅指出,学生档案关系重大,涉及每个学生的利益,档案馆一直高度重视该项工作,以后要尽可能搭建交流合作平台,增进与各职能部门、二级学院的合作关系,共同为更好的服务师生,提高档案服务质量而努力。学工部副部长唐建华表示,学生档案管理是学生工作中不可或缺的一环,相关同志责任重大,一定要秉承对学生高度负责的态度,积极配合做好学生档案收集、移交、转递等各环节的管理工作。

新学期伊始,为更好的配合新生档案工作的开展,档案馆已通过学校微信平台推送了《学生档案知识一二三》的档案工作宣传材料,以向广大师生普及学生档案相关知识,不断增强师生们的档案意识。

[作者/贾颖华]

[报送单位/档案馆]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版