新闻通知

校园新闻
2015年全国退役运动员转型运动防护师培训班在我院开班
时间:2015-10-10  

本网讯 10月9日上午,2015年全国退役运动员转型运动防护师培训班在运动健身科学馆举行开班仪式。国家体育总局人力资源开发中心人才服务部副主任张欣芳,副院长王兴放出席开班仪式并讲话,运动科学学院院长刘宇,党总支副书记(主持工作)焦振伦,党总支副书记、副院长张华敏,总局人力资源开发中心人才服务部贾勍和来自全国各省市的35名退役运动员参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院院长蔡犁主持。

开班仪式上,王兴放对来自全国各地的退役运动员表示热烈欢迎,介绍了我院各项事业发展情况,并希望学员们能够认真学习,学有所成,学有所用。张欣芳介绍了国家体育总局人力资源开发中心的工作,与大家分享了国际奥委会向全球运动员推荐的学习指导方法,包括总结、积极阅读、绘制图表、大声朗读、制作定义和公式卡片、预习、记有效笔记、使用缩写、笔记要整齐、课后复习笔记等十个要点,并对我院承办本次培训工作表示感谢。

运动防护师是指在体育活动中从事运动损伤预防、评估、急救、治疗、康复的人员。2015年,运动防护师这一新职业正式纳入《中华人民共和国职业分类大典》,成为体育行业中新增的一个职业。本次培训班由国家体育总局人力资源开发中心主办,上海体育学院承办,旨在进一步完善运动员职业转型培训体系,帮助运动员将运动专业技能转化为职业技能,促进退役运动员再就业,同时进一步促进全国体育系统运动防护专业人才建设,也为国家运动防护职业资格标准和培训大纲的制定积累经验。

[撰稿/侯希贺 摄影/章悦]

[报送单位/运动科学学院 继续教育学院]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版