新闻通知

校园新闻
贯彻落实“三严三实”,全面加强干部能力建设——我院举行2015年新任中层干部培训班
时间:2015-10-11  

本网讯 10月9日下午,2015年新任中层干部培训班开班典礼在图文信息楼第二会议室举行。本次培训班的主题是:贯彻落实“三严三实”,全面加强干部能力建设。党委副书记、纪委书记詹萌出席开班典礼并作动员讲话,新任及轮岗中层干部参加了开班典礼。开班典礼由组织部部长潘勤主持。

詹萌在动员讲话中指出,本次培训是根据中央《2013-2017年全国干部教育培训规划》、我校干部队伍建设规划精神和《上海体育学院在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》的相关要求,以及对照习近平同志提出的关于“好干部”的五条标准,进一步贯彻落实“三严三实”,提高干部的政治素养、管理能力和业务水平而开展的。希望新任干部强化法规意识,按制度办事,实现科学管理,在新岗位上要全面梳理部门制度,让制度真正发挥作用;其次,希望干部强化责任意识,敢于担当;第三,希望干部强化科学和民主精神,充分考虑大学中管理的对象特点,按程序办事,公正公平,体现效率。詹萌向参训干部提出三点学习要求:一是要理论联系实际;二是要认真思考与理解理想信念问题,规矩、纪律与法律问题,道德灵魂底线,本分与责任问题以及常存敬畏之心;三是以“严”和“实”的精神,遵守培训纪律,抓好学习,取得时效。

开班典礼邀请纪委副书记王红英、财务处处长陆琪琛分别作党风廉政与审计、财务工作专题讲座。王红英以“把握形势履职尽责 廉洁奉公永葆本色”为题,围绕党风廉政与审计工作,引导学员在 “全面从严治党”的新形势下,务必要清醒认识到当前反腐倡廉的新形势、新情况、新任务,充分运用“底线”思维,防患未然,以高度的责任感做好学校的各项工作。加强风险意识与风险防控,进一步落实“两个责任”和“一岗双责”,做好八项规定精神和财经纪律的贯彻落实,聚焦重点领域和关键环节工作,加强自身建设。王红英同志还以生动的案例,详实的数据、形象的比喻向学员介绍了廉政风险、干部经济责任审计、审计时发现的问题等内容,最后还以自觉“自律”、 遵从“三珍”、 树立“四自”和做到“五慎”和大家共勉。陆琪琛结合自己学习财务管理工作的体会,围绕加强财务管理,遵守财经纪律的主题,向大家介绍了经费的基本知识、现行财务报销制度、预算管理与执行以及财务处今后的工作想法。

本次培训班是我校党委扎实推进“三严三实”专题教育的具体举措,突出“严”“实”的要求,精选了培训主题,每周一次,为期一个月,以业务素质提高专题辅导报告、座谈交流、外出参观等形式开展培训,内容涵盖领导管理艺术、党风廉政与审计工作、财务管理工作、资产管理、意识形态工作等几大方面,旨在进一步深入结合“三严三实”教育,帮助新提任和到新岗位任职的中层干部尽快完成角色转换,进一步强化干部的党性原则,增强纪律意识和规矩意识,明确工作行为准则,全面提升我校中层干部的管理水平和服务教育综合改革、服务广大师生的综合能力。

 

[作者/肖冬晶 摄影/刘建]

[报送单位/党委组织部]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版