新闻通知

校园新闻
我院召开本科教学教师激励计划动员会
时间:2015-10-11  

本网讯 10月10日上午,我院本科教学教师激励计划动员会在绿瓦大楼大礼堂召开。此次会议的主要任务是在全面深化高等教育综合改革的新形势下,结合上海市“激励计划”工作安排,部署我院“激励计划”相关工作。党委书记戴健、院长陈佩杰出席动员会并讲话,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林,副院长施之皓、毛丽娟、王兴放和全体教职工参加了动员会。动员会由毛丽娟主持。

戴健在讲话中指出,“激励计划”的目的是在提升本科教学质量中回归教育本质,大学办学的首要质量就是本科教学质量。人才培养是学校的根本任务,教学是学校的中心工作,而质量则是学校的生命线,“激励计划”的实施需要形成“责任共同体”合力落实。他要求:第一,思想认识先到位,行动步调再一致;第二,规定动作先到位,自选动作再完善;第三,责任分配先到位,利益分配再协调。要弘扬教师职业精神,做一名名副其实的“好老师”。

陈佩杰对我院“激励计划”实施意见进行了解读。重点解读了“激励计划”的六大工作任务与任务要求、经费的分配与使用,任务的考核指标与方式等方面,他希望全院教职工齐心合力全面完成“激励计划”提出的目标和任务,全面构建有利于教师可持续发展的激励机制,全面深化高等教育综合改革,提升教育教学质量、培养创新人才。

动员会邀请上海大学副校长丛玉豪作专题报告,介绍了上海大学“激励计划”工作实施过程中积累的好的经验和方法。丛玉豪对上海大学“激励计划”实施方案形成背景和实施方案作了简要介绍,重点展示了涵盖“三大板块、四大项目和八个任务”的上海大学“激励计划”落地举措,为我院工作的推进提供了很好的借鉴。

 

[作者/邱增勇 摄影/翁捷]

[报送单位/学院办公室]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版