新闻通知

校园新闻
体训学子走进武警上海市消防总队外滩中队交流学习
时间:2015-11-26  

本网讯 11月25日,体育教育训练学院体教本四党支部和体训学生分会部分代表,走进武警上海市消防总队外滩中队,开展为期半天的学习、体验与交流生活。外滩消防中队政治指导员庞志刚警官、体训学院辅导员许丁晨参加活动。

本次活动在体训学院党总支、团总支的大力支持和关心下,学生党支部、体训学生分会积极参与,由学生党员、入党积极分子和学生分会干部组成活动团队。中队门前“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”的十二个金色大字让同学们在活动伊始始终高标准、高要求对待自己的言行举止,活动期间体训学子良好的纪律风貌与出众的身体素质,得到了部队领导的一致肯定与赞扬。

活动期间,外滩中队政治指导员庞志刚警官选派专业素质过硬、战斗经验丰富的战斗班班长指导学生进行了挂钩梯攀登、滑降索垂直下降、个人消防战斗设备应用和大型消防器材体验等活动,同学们分别按照要求对各类器材和使用进行了学习。邱思明同学与罗丽佳同学更是身负全套个人装备全速奔跑,赢得官兵和同学们的阵阵喝彩。

在党组织交流互学时,庞志刚指导员介绍了消防部队在打造一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的公安消防铁军工作中的先进经验,深入浅出的案例分析让同学们感受到人民军队优秀的军政素养;学生支部、学生分会结合社会实践、学习训练的经验,向部队官兵讲述了大学生活中的点点滴滴,中队领导对体训社会实践团队前期取得的成绩表示由衷的祝贺,并对今后双方以支部共建、共同关爱“留守儿童”的工作达成初步协定。

“校园生活安全”主题座谈过程中,庞志刚指导员以理论结合实例的方式,为同学们讲授了大学生生活安全、个人防护和逃生训练的要点,对大家在校园中安全地学习生活提出了诸多建议;“朋辈交流学习”中,与同学们年龄相仿的消防员与大家一起分享学习、生活、战斗的故事,体训学子刻苦训练敢打敢拼的风貌让年轻的消防员留下了深刻的印象,而消防官兵“忠诚于党听指挥、竭诚奉献保平安”的经历让同学们赞不绝口。

最后,同学们与消防员在中队门前整齐列队共唱《强军战歌》,学生支部以一面“致敬最美逆行人 牢铸听党指挥魂”的锦旗赠予守护百姓平安幸福生活的消防官兵,同时更是对自身坚定理想信念、增强党性修养、努力践行社会主义核心价值观的庄严承诺。

[文/毛明杰 图/劳常发、马振亚]

[报送单位/体训学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版