新闻通知

校园新闻
2015年“慧聚杯”教工乒乓球比赛圆满结束
时间:2015-11-10  

本网讯  11月6日下午,上海体育学院“慧聚杯”教工乒乓球比赛如期举行。此次由院工会、中国乒乓球学院主办,乒乓教学部承办的2015年“慧聚杯”教工乒乓球赛,首次在中国乒乓球学院训练馆举行,共有包括全校所有二级工会、科技园等13支代表队参赛。经过激烈角逐,机关一队、体育新闻传播与外语学院队、体育教育训练学院队分获第一二三名。

在赛前简短的开幕仪式上,工会常务副主席刘宏介绍了本次比赛的筹备情况,并代表党委副书记、校工会詹萌主席预祝赛会圆满成功。上海体育学院副院长、中乒院院长施之皓介绍了乒乓运动文化及比赛竞赛规程,并强调了“友谊第一、比赛第二”比赛宗旨,随后,校党委副书记、中国乒乓球学院分党委书记王玉林宣布比赛开始。

在第一阶段小组循环赛中,各支代表队根据抽签顺序捉对厮杀,赛场上,青年教师锋芒毕露,资深教师老当益壮,女队员巾帼不让须眉,小球上下翻飞,令人四顾不暇。赛场上的每一个角落,都会看见老师运动员们挥拍推拉的矫健身影。

时间一分一分的过去,比赛也进入白热化阶段。经过激烈角逐,依然留在赛场上的六组选手,实力不可小觑,他们分别是机关二队、武术学院队、新外学院队、经管学院队、体训学院队和机关一队。比赛不仅需要技术,也需要战术,尤其是团体赛。这六组之间的角逐,只能用精彩至极来形容,因为你不仅看到了他们良好的技术,也看到了团队之间紧密配和的团体意识。参赛队纷纷拿出看家本领,调兵遣将、排兵布阵,削球、上旋、下旋、弧圈,发球抢攻、侧身佯攻等技战术运用精彩纷呈,现场呼声此起彼伏。在机关一队与新外学院的冠亚军争夺赛中,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,两队的实力很相近,可谓棋逢对手,不相上下,两队交替领先,比分非常胶着。最终机关一队实力更胜一筹,赢得了冠军。

全场比赛结束,中乒院分党委副书记、副院长李汶凯老师主持了简短闭幕式。赛事裁判长、中乒院教学部主任王艳老师宣布了获胜队名单,校工会原专职副主席、对外协作办张志洁主任为各优胜队颁奖。乒乓球运动在我校有着深厚的群众基础和广泛的参与度,在各党总支和部门工会的积极组织下,此次比赛是参赛队伍最多的。不少队员为了参加比赛,还推迟了前往杭州参加“十科大”的行程。此次赛事的圆满举行,得益于中国乒乓球校院的大力支持,从比赛场馆、裁判员队伍,到赛事运作、比赛服装,都得到了中乒院上下的无条件的支持和参与。通过本次比赛,大家的身体得到了锻炼,增进了彼此之间的交流沟通,达到了促进校园人际关系和谐、融洽干群关系,为构建校园和谐起到了积极的作用。

附:获胜队名单:

第一名:机关一队;第二名:体育新闻传播与外语学院队;第三名:体育教育训练学院队;第四名:机关二队;第五名:经济管理学院队;第六名:武术学院队

[撰稿/黄娟、曹跃宁 摄影/沈志华、何海霞]

[报送单位/工会]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版