新闻通知

校园新闻
体育新闻传播与外语学院就学院“十三五”建设行动计划征求教授代表意见
时间:2015-11-12  

本网讯 11月11日下午,体育新闻传播与外语学院在新外学院会议室召开了《体育新闻传播与外语学院“十三五”建设行动计划》征求意见座谈会。体育新闻传播与外语学院党总支书记张盛、副院长陈丽江、教授代表出席了座谈。

张盛介绍了学校推进“十三五”规划工作、学院编制“十三五”行动计划的有关情况,并对新外学院行动计划的讨论稿文本进行了解读,着重对影响学院科学发展的瓶颈问题进行了剖析,就如何对接行业变革创新人才培养模式、深化“产学研”合作,凝练学科方向、推动交叉融合,激发系办专业活力、推动师资队伍分层分类转型发展、落实本科教学教师激励计划等问题作了阐述。他指出,新外“十三五”将以开放办学为理念,推动办学资源的多维度整合,从学院办学的小循环融入社会发展的大循环。

与会教授代表积极发言,对行动计划讨论稿提出了中肯的意见和建议。大家认为行动计划以对接学校中长期发展目标,建设特色性应用研究型学院为主线,抓住了行业发展大势与破解学院办学瓶颈的关节点,对人才培养、科学研究、国际化办学、内部治理和社会服务等办学关键有较全面的关照,目标具有激励性,措施具有合理性,考核点较有针对性。教授代表指出,在后续的计划完善中,对解决问题的措施要更加细化,对教师教学与科研的平衡、科研评价体系的完善、人才培养的落脚点等问题,应该更加注重分类指导、贴近实际、务求实效,探索一套切实可行的激励评价机制,激发师生发展的内生动力,推动学院的内涵建设迈上新台阶。

[撰稿/李丁]

[报送单位/新外学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版