新闻通知

校园新闻
我院召开“十三五”发展规划编制工作小组成员第一次会议
时间:2015-10-12  

本网讯 10月10日上午,学院“十三五”发展规划编制工作小组成员第一次例行会议在绿瓦大楼第一会议室召开。副院长王兴放出席会议并讲话。全体“十三五”发展规划编制工作小组成员参加了本次会议。

王兴放指出,“十三五”时期(2016-2020年)是学校基本实现世界一流体育大学这一目标的关键阶段和重要时期,需要各部门的重视和认真对待。此外本次“十三五”发展规划工作关系到未来五年学校资源的分配,要求做到可执行、可检验,需要体现出目标、任务与经费三方面的内容。同时切实按照以“人的价值实现”为基本导向、以人才培养为根本主线、以质量提升为办学核心的编制思路完成本次编制工作。要求工作小组成员会后积极做好与各单位领导的沟通工作,尽快形成本单位的发展规划提纲,并最终形成一个凝聚高度共识的规划方案。他强调,本次“十三五”发展规划的难点和关键点在于各二级学院。各二级学院应在坚持第九次党代会、《上海体育学院中长期改革和发展规划纲要》以及《上海体育学院综合改革方案(2015—2020年)》提出的发展思路基础上,结合上海市教委“高峰”“高原”学科建设及本科教学教师激励计划相关要求,提出有自己特色的发展目标。

发展规划处处长邹军详细解读了学院“十三五”发展规划编制工作方案。他指出,学校“十三五”发展规划体系由学校总体规划与专项规划、中国乒乓球学院与二级学院的“十三五”建设行动计划组成。形成以学校总体发展规划为统领,以职能部门配套的专项规划为支撑,以中国乒乓球学院及二级学院的“十三五”建设行动计划为实施着力点的“1+13+8”规划体系。并对本次编制工作中的各专项规划及建设行动计划编制方案进行了说明,着重强调了经费预算方案及对评估办法的编制。

[作者/邹军 摄影/黄勇]

[报送单位/发展规划处]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版