新闻通知

校园新闻
我校举行中层干部“三严三实”教育专题报告会
时间:2015-10-16  

本网讯 10月15日下午,我校在图文信息楼第二会议室举行全体中层干部学习活动,特邀上海市委党校第四分校副校长缪愫生教授做题为“践行‘三严三实’当好优秀高校中层干部”的主题报告,党委副书记、纪委书记詹萌出席并主持会议,全体中层干部参加学习。

缪教授主要围绕践行“三严三实”教育活动的必要性、“三严三实”的内容和标准以及开展“三严三实”的途径,从“是什么”、“为什么”、“怎么做”三个角度进行阐释。

缪教授指出,教育行业的特殊性对干部和教师提出很高的要求,高校中层干部要根据大学的职能,做到上级信任、同级配合、下级支持、群众拥护。践行“三严三实”是进一步提高对党的忠诚意识,坚定理想信念的要求;是进一步围绕中心,促进改革发展的要求;更是进一步提高党性修养,改进工作作风的要求。当前高校干部需要正确认识腐败和当前各种思潮,坚定走中国特色社会主义道路,要摆脱对金钱的依赖和对强制力的依赖。中层干部要从“在中间”向“做中坚”转变,面对新媒体冲击和公平问题的挑战,以人为本开展工作。要增强思想自觉和行动自觉,从制度、机制、文化、发展与管理四个方面着手,在单位和部门践行“三严三实”。

缪愫生教授是上海市《东方讲坛》讲师团成员,近年来已在本市大学、区县教育局、重点中学、市级机关和国企做过200多场报告,此次讲座,作为我校2015年新任干部培训班的学习内容之一,围绕近期开展的“三严三实”主题教育第二阶段活动,针对中层干部的岗位特点,以生动的事例、详实的数据资料向广大中层干部提出了细致的要求和指导。

[作者/肖冬晶 摄影/黄勇]

[报送单位/组织部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版