我校学生顺利完成上海劳力士大师赛志愿者活动
时间:2015-10-26

本网讯 2015上海劳力士大师赛于10月10日至10月18日在上海旗忠森林网球中心进行。我校总计38名志愿者分别在观众咨询服务、现场会员互动活动管理、WEC赛事推广及证件制作等岗位进行志愿服务,为赛场内外的观众提供最优质的服务、为赛事的成功举办贡献力量。

今年的岗位较去年有着较大的变化,相比于去年内场指引的岗位,今年的岗位并没有足够的吸引力,所有的岗位都处于赛场之外,绿瓦“小火炬”们没有机会去观看球星比赛,甚至连见到球员的机会都没有。清晨出发,深夜归来。在他人已经进入到睡梦之中,“小黄人”才刚刚回到寝室;在他人还未苏醒的之时,“小黄人”又已经踏上前往赛场的路途中了。志愿者不顾身体上的疲劳,每天都以饱满的精神、热情的服务迎接每一位来到赛场的观众们。

现场会员互动活动管理组是此次体院志愿者岗位中工作项目最多,流程最为复杂的岗位。这里的“小黄人”需要向往来的观众介绍菁英俱乐部的主体情况,向菁英俱乐部的会员发放证件以及签名岛的球票。每日还需有两名“小黄人”在签名岛门口顶着烈日为观众们检票,虽然这里的“小黄人”有轮岗休息,但是每天下来也得站岗五个小时,更有“小黄人”在炎炎烈日之下被晒伤。尽管如此,他们都没有任何怨言,坚守在自己的岗位上将志愿者最阳光、最热情的一面展示给所有的朋友。

赛事推广志愿者主要是预热和推广11月1日在上海赛车场举办的WEC上海分站赛事。平时的工作主要是帮助游客体验赛车模拟游戏,向游客们介绍宣传WEC赛事和上海分站的现场售票,还有游客集章和赛后抽奖。在游客体验游戏时,“小黄人”要在一旁耐心指导,尤其是小孩子,有时需要手把手地指导,帮助他们完成。在宣传赛事时,“小黄人”要向游客们介绍赛事流程和上海分站的周边活动,认真回答游客提出的一切关于赛事的问题,激发他们的兴趣。

证件制作组是此次网球大师赛时间跨度最久的一个岗位,国内和外方所有人的证件制作都是由我们体院的四位“小黄人”完成的。早在所有志愿者上岗之前,我们的“小黄人”就早已在东亚体育宾馆,开始前期证件的制作,包括打印,塑封等,配合制证中心老师们的工作。后期这四位“小黄人”分为两批,一批在赛场的制证中心,主要为赛场内区域的人员制作证件,以国内人员为主;另一批人在希尔顿酒店,接待外方人员,包括球员,教练和他们的家人等等,给他们现场制证或者更换证件。

每一位志愿者都在各自的岗位敬职敬业,用真诚的微笑和热情的服务诠释着“奉献、友爱、互动、进步”的志愿者精神,展示了绿瓦学子的专业素质与敬业态度。让我们共同期待来年的网球大师赛,继续上体志愿者的奉献之旅。

[作者 摄影/校学生会记者团]

[报送单位/团委、校学生会]