新闻通知

校园新闻
我校代表队在第二届全国体育院系学生体育艺术节中喜获佳绩
时间:2015-11-05  

本网讯  2015年10月27日——31日,第二届全国体育院系学生体育艺术节在首都体育学院北京大学生体育馆隆重举行。上海体育学院党委副书记,纪委书记詹萌,休艺学院院长李海、副院长刘树军出席艺术节。期间,我校共派出由舞编教研室主任杨珏,教师周仕怡两位老师带领的一行37名运动员赴京参加专业剧目展演,刘少博老师被全国体育院校艺术类专业建设协作会选调为体育舞蹈项目评判员。本次展演比赛中,由我院选送的原创作品体育舞蹈《丹》和舞蹈《师·途》在经过两天预赛、决赛的激烈角逐中,分别荣获一金一银以及最佳音乐奖和最佳技术技巧奖。

本次全国体育院系学生艺术节是教育部和国家体育总局批准,教育部体育卫生与艺术教育司、国家体育总局科教司共同主办,首都体育学院承办、全国体育院系艺术类专业建设协作会协办的全国性艺术活动。本次艺术节包括专业展演、全国体育院校艺术类专业建设协作会年会和专业建设成果展三个主题活动,得到全国各体育院校积极响应,共有来自22所高校48个作品、1000多名学生参演。旨在促进体育院系艺术类专业建设,提高该专业学生实践与创新能力,搭建该专业建设、学科发展和人才培养的交流与展示平台,展现我国当代体育院校艺术类专业学生的精神风貌。

[撰稿/朱雪婷 摄影/夏璇]

[报送单位/体育休闲与艺术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版