新闻通知

校园新闻
“十三五”规划领导小组到各二级学院开展调研工作
时间:2015-12-02  

本网讯 “十三五”时期(2016-2020年)是学校基本实现世界一流体育大学目标的关键阶段。科学编制并认真实施学校“十三五”规划,对积极应对高等教育事业改革与发展新常态,推动学校事业又好又快发展具有十分重要的意义。学院领导对本次“十三五”规划工作高度重视,在11月17日至26日期间,上海体育学院“十三五”规划工作领导小组下到各二级学院调研,以推动“十三五”规划工作的顺利进行。

此次学校“十三五”发展规划体系由学校总体规划与专项规划、中国乒乓球学院与二级学院的“十三五”建设行动计划组成。其中二级学院的建设行动计划作为实施着力点,在本次“十三五”发展规划体系中占有重要位置,同时二级学院也是第一次进行规划编制,因此二级学院的建设行动计划的制定将是本次工作的重点和难点。

学院领导携各职能部处负责人下到各二级学院(体育休闲与艺术学院、武术学院、体育新闻传播与英语学院、经济管理学院、运动科学学院、体育教育训练学院)进行调研访问,就二级学院的“十三五”规划编制内容进行讨论,并梳理思路。各二级学院充分配合,学院内部进行广泛讨论,梳理框架,凝聚共识。在“十三五”规划工作领导调研期间积极讨论,共同理清学院在“十三五”期间的发展重点。

在多次调研中学院领导始终反复强调教育以学生为主体,办学以教师为主体,创新人才培养模式,满足学生成长成才的需要,挖掘学生的发展潜能,培养创新性复合-应用型体育人才;同时完善绩效考核,健全不同类型教师的管理模式,加强系(院)目标管理,建设一支德才兼备、富有创新精神的师资队伍。此外还针对不同学院的具体情况,工作领导小组也提出具体要求,对部分新办学院要求其在“十三五”期间抓紧优势学科,集中发力,争取在某些点上达到“国内领先,国际知名”的目标,对部分已经具备优势学科的学院要求提高目标,在保持目前优势的情况下,达到“世界一流”的目标。借助同位优势、错位优势与综合比较优势,借助高峰高原学科建设,实现学科的飞跃式发展。

据悉,本次“十三五”发展规划编制工作受到学校领导高度重视,并专门成立了以党委书记戴健、院长陈佩杰为组长,党委副书记、副院长陈晓峰,副院长王兴放为副组长,相关职能部门领导、中国乒乓球学院及二级学院院长、党总支书记为成员的上海体育学院“十三五”发展规划编制工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在发展规划处。

[作者/郑智巍]

[报送单位/发展规划处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版