新闻通知

校园新闻
我校体育表演艺术团圆满完成校园文化进社区大学生活动周专场演出
时间:2015-12-07  

本网讯 12月5日下午,“闪耀·青春”校园文化进社区大学生活动周之上海体育学院体育表演艺术团专场演出在五角场下沉式广场举行,学生们精彩的演出,赢得了观众阵阵掌声。

本次演出分为“启程寻梦”、“拼搏筑梦”和“扬帆追梦”三个篇章,主要由我校学生乐团带来精彩表演,同时社团以及校园十佳歌手也参与本场演出。整场演出总计十三个不同类型、不同风格的精彩节目,将绿瓦学子最为精彩、最为出色的一面展示给来来往往的市民,吸引了大量观众停下脚步为我们欢呼喝彩。

开场由打击乐团带来中国鼓表演《雷鸣》,隆隆的鼓声震在人心间,首当其冲地吸引了来往者的目光。而后的管乐合奏《那些年我们一起追过的女孩》,霎时间洗去了雷鸣的激烈,更像是美好的初恋,在悠扬的管乐声中,带着点点禁果的酸涩回忆,缱绻流进每一个人心里。尚未回味完纯纯恋曲的余韵,弦乐合奏《权力的游戏》便拉开了中世纪奇幻世界的大幕,庞大的乐曲将人们带回了中古世界的史诗之中,不禁心生澎湃。最后我校十佳歌手带来歌曲《点亮未来》,全曲洋溢着青春的激情,第一篇章也在我校十佳歌手充满活力的歌声中,推向高潮。

第二篇章“拼搏筑梦”由管乐团成员带来的三首小节目合奏开场,时而是富有节奏感的《皇家进行曲》和《回旋摇滚》,时而又是缠绵悱恻的《爱的述说》在娓娓道来。弦乐合奏选取了电影《指环王》中的片段,提琴的清澈与温润交织之间,充满了未来和希望。之后PEC社团的手语表演《同一首歌》,在星璨歌手柔美而包容的歌声中,相辅相成,呈现了同样的欢乐,同样的梦。 而民乐团带来的《战马奔腾》中,两支二胡你来我往,好似是彼此竞争的两匹骏马,又似是惺惺相惜的两名战将,在辽阔的战场上,充满着他们的豪情壮志。

最后的篇章“扬帆追梦”,打击乐团再次出场亮相带来《老虎磨牙》,各种打击乐器的轮番上阵,用节奏带出了兽王磨牙之间不经意流露的王霸之气。弦乐《卡农》重复平凡的韵律脉动着瞬息万变的生命力,丝丝入扣的和弦,如同天使一般让人迷醉和沉静。卡农式的旋律流淌不息,还在耳边萦绕不止,武术表演已然准备就绪,在古风歌曲的伴奏中,来自武益社的同学们带来了《太极人生》,交错之间满是习武之人的飒爽和太极相生的玄奥。小合唱《菊花台》同样的古风,少了一分铮铮铁骨的飒飒英姿,多了一分谦谦君子的款款而行,丝丝缕缕的忧伤,含蓄而内敛。悲恸的感情是青春里的咏叹调,却不是青春的主旋律。街舞社的表演《舞在当下》将整场演出推向了最后的高潮,炫酷的灯光配合着华丽的舞技,肆意张扬的散发着少年的桀骜和狂妄,为本次演出画上了圆满的句号。

用激情释放青春记忆,用音乐印刻青春回忆,用呐喊传递青春能量,用汗水泼墨不羁青春。本次“闪耀·青春”校园文化进社区大学生活动周之上海体育学院体育表演艺术团专场演出展现了我校丰富多彩、积极向上的校园文化活动,同时展示了绿瓦学子的艺术修养以及最精彩、最充满活力的精彩一面。

[撰稿/秦冠春 张隽茂 摄影/赵唯佳 安静]

[报送单位/学院办公室 团委]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版