新闻通知

校园新闻
运动科学学院开展运动防护急救培训提升学生实践能力
时间:2015-12-08  

本网讯 11月14日-12月6日,运动科学学院联合上海市红十字会急救培训中心,分三期针对运动科学学院2012级、2013级本科生及部分研究生开展了运动防护急救培训工作。培训内容主要包括心肺复苏、创伤救护、意外伤害处理等基本急救技能,培训形式采用理论教学和实践操作相结合进行。培训结束后,专家现场组织学员进行理论考试和实践测试,考试通过者可以获得运动防护“救护员证”。

这是运动科学学院在教学综合改革及系办专业背景下立足专业特点,对接就业市场,提高学生就业技能,推进运动康复和运动防护应用型人才培养,提升学生实践能力的一次积极尝试。

运动防护教学团队教师吴卫兵、侯希贺、杨智杰、庄洁等也全程参与了此次培训,通过系统学习,有助于团队教师今后更好地开展运动伤害事故处理与急救的实践教学。

[作者/吴卫兵 摄影/吴卫兵 胡潇月]

[报送单位/运动科学学院]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版