新闻通知

校园新闻
我校组织中层干部参观四行仓库纪念馆
时间:2015-12-14  

本网讯 12月11日下午,学校党校组织部分中层干部参观四行仓库纪念馆。校党委书记戴健,党委副书记、纪委书记詹萌等一同参加此次活动。此次参观学习也是今年我校“贯彻落实‘三严三实’,全面加强干部能力建设”2015年中层干部培训班的重要内容之一。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,同时也是“八一三”淞沪会战爆发78周年。作为上海仅有的战争遗址类爱国主义教育基地,四行仓库抗战纪念馆以中外著名的“四行仓库保卫战”为基本陈列,展示了在抗日民族统一战线旗帜下和全面抗战的背景下,中国军队奉命固守四行仓库英勇抗战的感人事迹,再现了以谢晋元为代表的“八百壮士”英雄群体形象。

参观活动中,通过观看现场图片和珍贵实物资料,大家进一步了解了“八一三”淞沪抗战中谢晋元将军带领官兵坚守四行仓库抗击日本侵略者,掩护大部队转移的英勇壮举。特别是经修复的四行仓库西墙给大家留下了深刻的印象,保留下的8个主要的炮弹孔和430个枪眼弹点清晰可见,生动展现了战争的原貌。

活动中,戴健书记还代表学校题字留言“铭记历史,牢记使命!”

参观活动使干部们进一步了解了历史,并激发了干部的责任意识、担当意识,继而在我校“十三五”新的发展阶段不辱使命,再创辉煌。

[作者/肖冬晶 摄影/熊小健 张小乐]

[报送单位/组织部 纪委]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版