网站地图   |   English
当前位置: 首页>>新闻通知>>学校新闻>>正文
上海体育学院校友会第二次会员代表大会隆重召开
2015-12-14  

本网讯 12月12日,上海体育学院校友会第二次会员代表大会在绿瓦大楼第三会议室隆重举行,来自全国各地各个行业的近四十位校友代表齐聚母校,共商校友会发展大计。会议邀请到校友代表,西安体育学院院长周里、山东体育学院党委书记王毅、吉林体育学院院长张瑞林等嘉宾;我院党委书记戴健、院长陈佩杰、副院长施之皓出席大会,大会由我院副院长平杰主持。

校友会名誉会长,我院党委书记戴健在代表大会上指出,上海体育学院是新中国体育高等教育的发源地,六十余年来新中国体育事业的发展提供了坚实的智力保障和优秀的人才支持,校友会工作有着良好的基础。在新的发展形势下,校友会建设是学校建设世界一流体育大学的实际需要。在未来校友会要全面建立校友会的二级组织结构,创新多维体系;要充分依靠信息技术便捷力量,凝聚广大校友;要积极畅通校友回报母校渠道,实现共同发展。

校友理事会会长,我院院长陈佩杰在会上代表第一届校友理事会作工作报告,他指出,在过去的四年里,校友会聚焦制度建设、组织建设、联络服务、沟通协调等方面,开展了形式多样的校友活动,这些活动在物质和精神上为母校的发展提供了有益的助力,形成了母校与校友共同发展的良好局面。下一阶段,要进一步营造校友工作的良好工作环境和制度,在组织建设、沟通方式方面开拓创新,与校友合力共圆几代人的“上体梦”。

本次大会审议并通过了校友会章程修订方案,审议通过了校友会第二届理事会组织机构及人员名单并向理事会成员颁发聘书。会上,第二届理事会会长、我院院长陈佩杰向校友会第一届理事会理事长章建成颁发了“校友会工作杰出贡献奖”,与会校友也围绕绿瓦情、母校情,对校友会和母校发展提出了自己的意见和建议。

[作者/蒋啸天  摄影/修德平 汤洵]

[报送单位/对外协作办]

[责任编辑/董杨华]

关闭窗口
Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport
上海市杨浦区长海路399 号 邮编:200438 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号