新闻通知

校园新闻
“我们的歌——上体学生乐团周年汇报音乐会”圆满落幕
时间:2015-12-20  

本网讯  12月17日晚,“我们的歌——2015年上海体育学院学生乐团周年汇报音乐会”在学生活动中心小剧场拉开帷幕。我校党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌受邀观看音乐会。

打击乐团带来的中国鼓表演《雷鸣》,以气势磅礴的鼓声打破了寂静的内场,很快点燃了音乐会的气氛。弦乐队带来室内乐三重奏《The rain》,钢琴与小提琴、大提琴的完美结合,带给观众们不一样的听觉享受;民乐队的二胡二重奏《战马奔腾》,轻快,富有节奏感,扣人心弦,观众给予了最热烈的掌声。合唱团带来的《乘着歌声的翅膀》、《菊花台》,两首歌曲柔缓抒情,优美动听,《乘着歌声的翅膀》女生们用优美的裙摆轻盈歌唱,《菊花台》合唱版演唱别有一番风味。紧接着管乐团由单簧管、高音萨克斯、圆号三位乐团成员带来的《迎新春舞曲》等三首管乐联奏,上半场的音乐会节目在乐团同学的深情朗诵《我们的歌》中结束——“我们的歌,不一样的歌”,讲述了乐团里平凡却又独一无二的故事。

下半场在打击乐团的中国鼓重奏曲目《老虎磨牙》开场,用大鼓、锣、木鱼等乐器把“老虎”出场表演的惟妙惟肖。将晚会再一次推向高潮。而后是由管乐团带来的铜管小合奏《皇家进行曲》和《回旋摇滚》,乐团们整齐划一演奏颇好。弦乐队带来的弦乐合奏《权力的游戏》和《卡农》,音调时而低沉,时而高亢,时而欢快,令人回味无穷。民乐队带来的古筝独奏《春到湘江》,娴熟的技巧,优美的动作也是晚会一大亮点。和由合唱团带来的男生四重唱《Do you hear the people sing?》是百老汇音乐剧《悲惨世界》最为脍炙人口的插曲之一,整首插曲以激越昂然、不屈不挠的革命牺牲精神吸引了在场多数心怀热血与希望的观众与之共鸣。最后压轴表演是由管乐团带来的管乐合奏《荒野七骑士》《那些年》,气势磅礴的合奏和帅气的指挥老师再次引得全场喝彩,熟悉优美的旋律《那些年》勾起了在场所有人的美好回忆。

2015年的学生乐团专场汇报完美落幕,在追求音乐与艺术的道路上,绿瓦人从不停歇。本场音乐会是我校学生乐团成立两周年的汇报演出,从青涩的新手到“艺术的演绎者”,乐团从刚开始的几十号人发展到如今近200人的团队,乐团不断成长,在通往梦想与青春的征途中,上体人永不止步!

武保处处长杨庆生,研工部部长殷勤,学工部部长熊小健,宣传部副部长黄勇,学工部副部长唐建华,团委书记、学工部副部长梅朵,以及各二级学院党总支副书记、团总支书记和老师、学生代表们一同观看了演出。

 

[作者 摄影/学生会记者团]

[报送单位/学工部 团委 学生乐团]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版