新闻通知

校园新闻
我校组织中层以上干部参观上海光源国家科学中心
时间:2015-12-21  

本网讯 12月18日下午,我校组织中层干部赴张江高科技园区参观上海光源国家科学中心。党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林,副院长平杰以及中层干部参加了此次活动。此次参观学习是下半年党委中心组和中层干部理论学习计划的内容之一。参观活动由上海光源副总工程师黄宇营研究员作详细讲解。

上海光源是高性能的中能第三代同步辐射光源,是我国重要的大科学装置和大科学平台,是上海建设具有全球影响力科技创新中心的重点项目,在科学界和工业界有着广泛的应用价值,每天能容纳数百名来自不同学科、不同领域的科学家和工程师在这里进行基础研究和技术开发。自2009年建成投入应用以来,上海光源在我国一大批重大科学研究成果中发挥了至关重要的作用。

参观活动旨在使干部们更好地了解学校发展面临的新形势、新任务,把握上海建设具有全球影响力科创中心的重大机遇,对接国家、地方经济社会发展,主动作为,主动创新,不断强化学校发展战略、发展路径、发展重点的科学性和合理性,结合学校高峰高原学科建设,推进“体育项目协同创新中心”建设和智库建设,始终将科学研究作为建设世界一流体育大学的支柱基础。

[作者/黄勇 张小乐 摄影/黄勇]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版