新闻通知

校园新闻
我校举行2015年度党员领导干部“三严三实”专题民主生活会
时间:2015-12-22  

本网讯12月22日上午,我校党员领导干部“三严三实”专题民主生活会在绿瓦楼第三会议室召开。市教委副巡视员王志伟、市委组织部宣教干部处副处长施军民、市教卫纪检组副组长陈家源、市教卫党委组干处副调研员刘敦出席。我校党政领导班子全体成员参加会议;纪委专职副书记王红英、组织部部长潘勤列席会议。党委书记戴健主持民主生活会。

会上,戴健介绍了此次民主生活会的前期准备情况,通报了2014年度党员领导干部专题民主生活会整改方案落实情况。随后按照“三严三实”的要求,查摆了班子在修身做人、用权律己、干事创业方面,在遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,在落实党风廉政建设主体责任和监督责任、履行保密工作责任制等方面存在的问题与不足,分析了产生问题的原因,并提出了今后努力的方向和整改措施。

学校党政领导班子成员戴健、陈佩杰、陈晓峰、詹萌、王玉林、平杰、施之皓、毛丽娟、王兴放先后进行对照检查,逐一开展批评与自我批评。大家在发言中本着对单位、对个人认真负责的态度,坚持原则、实事求是、开诚布公,相互点拨促进。

王志伟副巡视员对民主生活会进行了点评,他认为我校党委高度重视此次会议,前期准备工作充分,程序规范,批评与自我批评严肃认真,整改措施有力。班子成员围绕“三严三实”的基本要求进行了深入的自查,工作细致,对党政主要领导同志主动带头对照检查、班子其他成员能够摆正位置,客观查找问题,批评与自我批评直面问题、中肯坦诚给予积极肯定。王志伟对我校班子建设和今后发展提出了针对性和指导性的意见:一是要进一步落实党风廉政主体责任制建设,根据问题清单,落实整改,聚焦矛盾,突出难点,在着力解决师生关心的问题上下功夫;二是要开展专项整治,针对突出的问题,加强制度管理,加强八项规定等制度的执行力度,特别是在资产管理、财务管理、政府采购等方面开展自查,加强长效机制建设;三是领导班子要继续凝心聚力、攻坚克难,推进教育综合改革,根据学校发展的目标,推进一流体育大学、一流体育学科的建设。

戴健在表态讲话中指出了班子的努力方向,一是践行“三严三实”,不断加强党性锻炼;二是注重团结,做好工作协调配合,树立大局观念、团结观念、协调观念;三是严格自律,树立班子良好形象;四是狠抓整改落实,争创发展最佳业绩。

 

[作者/肖冬晶 摄影/张小乐]

[报送单位/组织部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版