新闻通知

校园新闻
中国共产党上海体育学院第九次代表大会第二次全体会议召开
时间:2015-12-30  

本网讯 12月30日下午,中国共产党上海体育学院第九次代表大会第二次全体会议在图文信息楼报告厅召开。全体校领导出席会议。党委书记戴健在讲话中指出,这次全会是一次承上启下、继往开来的大会,对指导学校“十三五”改革与发展规划体系的编制、引领“十三五”时期学校深化综合改革、推动转型发展具有十分重要的意义。全会由院长陈佩杰主持。

全会增补王兴放同志为中国共产党上海体育学院第九次代表大会正式代表。

 

全会听取并审议通过了党委书记戴健受党委委托作的题为《围绕中心服务大局 强化学校党建在改革发展中的领导核心作用》的党委工作报告和党委副书记、纪委书记詹萌受纪委委托作的题为《聚焦中心任务 强化监督执纪 深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的纪委工作报告,审议通过了《中共上海体育学院委员会关于制定上海体育学院“十三五”改革与发展规划的建议(讨论稿)》和《中国共产党上海体育学院第九次代表大会第二次全体会议决议》。

戴健指出,要立足当前形势,对战略机遇要有新判断。体育强国、健康中国建设和上海全球著名体育城市建设,需要一流体育大学来支撑;国家教育强国战略和上海一流教育建设,需要一流体育大学来匹配;上海建设具有全球影响力的科技创新中心的国家战略,需要一流体育大学来回应。

戴健指出,面对事业发展,对战略布局要有新认识。他强调,在未来五年学校改革发展上,学校特别注重国内国外两个资源统筹配置、教学科研两个轮子协同驱动、学校学院两个活力共同激发和教师学生两个主体共享发展四个方面。他进一步指出,面向未来五年,改革发展要有新作为。广大领导干部要做到有担当、有定力和守规矩,广大教师要以主人翁的姿态投身到学校改革发展的大潮中,为学校改革发展贡献自己的力量。

戴健最后号召,汇聚起全校党员和广大师生员工的智慧与力量,让每位上体人有梦想,有机会,有奋斗,成为筑梦的参与者、追梦的实践者和圆梦的共享者,共同为实现中国梦、书写上体梦、追求个人梦而不懈努力!

在分组讨论环节,代表们对党委、纪委工作报告、“十三五”改革与发展规划的建议进行了审议,讨论热烈,意见诚恳,充分体现了代表对学校未来发展的高度关注。代表们认为,本次党代会是在党中央作出全面深化教育领域综合改革、启动大学“双一流”建设的战略决策的背景下,是在学校进入综合改革的关键阶段召开的一次十分重要的大会,对于学校未来发展具有重大意义。并围绕加强学科专业建设、完善本科教学教师激励计划、加强人才培养、加强学校科学化管理体系建设、重视科研与资源管理、关心广大教职工的切身利益等方面提出了意见建议。

 

[作者/肖冬晶 摄影/翁捷 朱浩]

[报送单位/组织部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版