新闻通知

校园新闻
我校召开新学期教职工大会
时间:2016-02-25  

本网讯 2月25日,我校召开新学期教职工大会,校领导及全体教职工参加了会议。大会由党委副书记、副院长陈晓峰主持。

党委书记戴健传达了2016年春季上海市高校党政干部会议精神,并就2016年的改革和发展工作作了讲话。他指出,今年是十三五的开局之年,学校要聚焦重点领域,深化推动教育综合改革,围绕“依据大学章程,构建现代大学治理体系”、“对接‘双一流’建设,提升服务重大需求的能级水平”、“推进高峰高原学科建设,服务创新驱动发展战略”三个方面,走质量发展的道路、走人才强校的道路、走特色发展的道路、走国际化发展的道路。以本科教学教师激励计划为抓手,全面提升人才培养质量。对接应用型人才培养和应用型专业建设,抓好专业转型和教师队伍建设。

他强调,从中央、市委和教育部党组当前对高校的要求看,重点是从严落实“三大主体责任”,即意识形态、基层党建和党风廉政建设。今年学校要结合“两学一做”教育活动,开展面向全体党员教师的学习活动,全体教职工也要严以律己,共筑风清气正的良好氛围,真正做到学高为师、身正为范。

院长陈佩杰对2016年的八大专项工作和二十二项重点工作进行了部署。他指出,新学期学校推进各项工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把握体育强国、健康中国、高等教育强国和上海科创中心建设等重大战略机遇,聚焦内涵建设、特色发展和精品办学,坚持国际视野,对接国家战略,围绕到2020年基本建成“特色性应用研究型”世界一流体育大学的目标,加强战略谋划,深化综合改革,提高办学质量,推动科学发展,落实从严治党,努力开创学校事业发展新局面,为学校“十三五”时期的改革发展开好局起好步。

会上,副院长毛丽娟对新学期教学工作作了安排和部署。她指出,希望全体教师尽快调整工作状态,精心安排教学任务,同时要做好教学训练保障工作,确保开学周各项教学工作有序开展。

会后,院领导分赴中乒院、各二级学院检查了开学准备情况。

[作者/蒋啸天 摄影/翁捷]

[报送单位/学院办公室]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版