新闻通知

校园新闻
上体学子开展学雷锋志愿服务活动月活动
时间:2016-03-05  

本网讯 3月4日上午,由校学生会发起的爱心捐书活动在校园里火热地举办了起来。热心的小火炬们在一餐门口和650号校门口摆起了爱心捐书的小摊,同时在校园生活区内面向同学也招募了一支“文明督导队”志愿服务小组。

看到宣传海报,同学们纷纷回到宿舍把自己的资料或者杂志以及文学类书籍都搬了出来,有的是捐出一本两本,多数同学都是一摞一摞的捐,还有同学干脆搬过来一箱子书。捐书的捐书,登记的登记,整理的整理,大家各司其职。爱心没有数量多少之分,更重要的是——上海体育学院莘莘学子们的一颗赤诚之心。或许,就因为一本书,某个小朋友的人生轨迹可能会因此而改变。本次捐书活动将在3月份的每周五开展。

为了建设文明和谐的校园环境,校志愿者服务中心招募了“争当绿瓦文明先锋”校文明督导队,组织号召师生开展清洁校园的志愿服务工作;同时,为进一步弘扬雷锋精神,组建这样一支具有模范先锋作用的队伍,维护校园学习、生活秩序,形成上体文明学习、生活的氛围。

在3月2日,学校后勤开展了“一片爱心、一份温情”爱心服务系列活动,通过组织宿管、膳食、门诊部及其他后勤教职工为同学们开展衣物缝补、毛衣除毛球、自行车维修、伞具维修、熨烫衣物、医疗咨询、电脑简易咨询维修等服务,同时还提供面包、绿植等当日优惠活动。

在3月5日,我校各志愿服务组织也将开展科学商店服务群众、为环卫工送早餐、今天为阿姨值班等雷锋日志愿服务活动。在整个三月,我校将开展“为雷锋精神点赞”、无偿献血、护旗手体验、公益体育教学、赛会志愿服务等活动,深入推动绿瓦青年学雷锋志愿服务行动。大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造“学习雷锋、奉献社会、提升自我”的志愿服务浓厚氛围,促进我院志愿服务事业向专业化、社会化、长效化方向发展,引导全院青年在志愿奉献、公益实践中服务社会、锻炼自我、塑造品质。

[撰稿/高路华 摄影/赵阳 靳佳琳 孙一可]

[报送单位/团委 上体志愿者服务总队]

[责任编辑/黄勇]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版