新闻通知

校园新闻
我校圆满完成2016年花滑“超极杯”志愿服务工作
时间:2016-03-10  

本网讯 2016年国际滑联“上海超级杯”短道速滑及花样滑冰队列滑大奖赛于3月4-6日在上海东方体育中心举行,我校33名“小火炬”作为观众服务志愿者,参与了外场引导、信息咨询、座席区管理等工作,其中21名志愿者参与了2月29日-3月6日的长期志愿服务。

根据赛程的安排,比赛全部在晚上举行。每天下午3点,观众们就开始陆续进入体育场,小火炬们便开始了一天的工作。志愿者们分散在体育场馆的各个入口,引导观众进入场馆。比赛开始后,志愿者们便转换场地来到内场;咨询台、观众通道、运动员餐饮区处处都能看到小火炬的身影。五个小时的比赛,小火炬们时时刻刻坚守在自己的岗位上,为前来询问的每一个观众热诚地服务。每天比赛结束已是晚上10点,坐上回校的班车才算结束了一天的工作。上体小火炬们在服务岗位上的表现也获得了组委会、观赛观众和媒体的积极认可。

今年我校将继续开展F1大奖赛、钻石联赛上海站、ATP大师赛等大型赛会志愿服务,结合体育特色,发扬上体精神和志愿精神,将实践育人与志愿服务结合在一起,提升学生的综合素质。

 

[撰稿、摄影/顾韫]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版