新闻通知

校园新闻
体院女学生捡122万存单如数返还
时间:2016-03-22  

据新民晚报消息,昨日上午,市民陆女士向本报反映,她要表扬上海体育学院的一位学生杨皓。上周五(18日)下午,陆女士带着孙女和朋友在长海医院附近聚餐。打的回家后,陆女士还浑然不觉自己丢失了钱包。下午3点多,她接到了五角场镇派出所民警的电话,告诉她有个钱包等她去认领。“我接到电话,才发现钱包没有了。”心怀忐忑的陆女士,立马从家中赶到了派出所。

来到派出所后,陆女士拿到了失而复得的钱包,打开一看,里面的9600多元人民币、2000美金、银行存单以及十多张银行卡、理财卡统统还在。派出所民警告诉陆女士,这个钱包是一位女学生拾到的,就读于上海体育学院乒乓球专业,“我一定要当面酬谢这位学生。”陆女士告诉记者,钱包内还放有她本人的身份证,凭身份证就可以去取银行存单,而这两张银行存单数额巨大,一张82万,一张40万。当天下午,陆女士就通过派出所民警电话联系上了杨皓,但这位学生拒绝了陆女士的酬谢。“礼拜天我又打电话想请她吃饭,还是没答应我。”陆女士想通过本报表扬这位拾金不昧的女学生,送上锦旗,并当面向她表示感谢。

记者根据陆女士提供的号码联系上了杨皓同学,她表示这只是每个普通市民都应该做的事,何况自己还是一个党员。“那天我去学校门口买东西吃,就在大门口马路上看到了一个黑色钱包。”杨皓说,捡到钱包后她见四处无人,便把它交到了五角场镇派出所。在电话中,杨皓一再表示这件事是她应该做的,真的不用专门酬谢她,“我都有些不好意思了。”

媒体链接:腾讯新闻  http://view.inews.qq.com/a/SHC2016032106292301

据悉,杨皓同学是我校中国乒乓球学院2014级研究生,国家乒乓球一级运动员,在校期间表现优异,曾获得获上海体育学院研究生新生一等奖学金,在研究生期间担任乒乓球学院的助教,负责训练部助管工作。

 

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版