新闻通知

校园新闻
我校武益社荣获“全国百佳体育公益社团”称号
时间:2016-04-13  

本网讯日前,在团中央学校部和全国学联秘书处组织开展的2015年度“全国百佳体育公益社团”评选活动中,上海体育学院武益社经严格评选,经过上海市专家评选推荐、全国网络投票和专家审核评定之后,从全国高校体育公益社团中脱颖而出,荣获“全国百佳体育公益社团”称号。

我校社团工作一直注重发挥专业特色,以育人为本,以丰富校园文化内涵为目标,以体育带动社团发展,学生社团百花齐放、社团文化丰富多彩,近年来获得全国百佳体育公益社团、上海市明星社团等荣誉。上海体育学院武益社成立于2011年,是一个以公益为目的,以在基层推广武术文化为特色,在武术学院党总支和学校团委的倡导和支持下,由武术学院本科生和研究生自发组织的非赢利性志愿服务类社团。武益社利用自身专业优势,通过面向青少年和老年人开展武术教学和武功整复活动。此外,武益社每月选派优秀党员社员参与“德基金”组织的乡村艺术支教活动,提高了当地学生对武术艺术的认知和素养。

本次“全国百佳体育公益社团”创建活动旨在继续发挥学生组织在开展“三走”活动中的重要作用,构建“三走”活动的学生社团组织载体,上海共有7个社团获得该荣誉称号。

 

[作者/汤新安]

[报送单位/团委、武术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版