新闻通知

校园新闻
体训学院师生赴上海消防车站中队参观学习
时间:2016-04-25  

本网讯  4月20日,上海体育学院体育教育训练学院团学干部培训班的学员一行六十余人,在体训学院党总支副书记、副院长徐烈老师,团总支书记严芳老师及许丁晨老师带领下,走进武警上海消防总队车站中队,与消防官兵就党团共建、理想信念主题教育及基础消防能力的培养进行了深入的交流。

上海市黄浦区公安消防支队党委委员、后勤处朱雄兵处长、支队政治处汪成标副主任和中队军政主官共同出席本次交流活动。

参观学习过程中,学员们在中队战斗骨干的带领下参观了车辆装备、寝室内务,体验各类消防器材、学习基础的个人逃生与防护措施,并与同龄消防员进行了近距离的交流。

座谈交流中,车站中队政治指导员周励警官向体训学院师生介绍了中队概况;支队朱雄兵处长就黄浦消防支队的建制、消防部队的宗旨、党团组织共建的内容、消防培训、防火防灾理论与技能的训练等与体训学院师生代表进行了详细的交流;徐烈老师代表体训学院向消防官兵介绍了上海体育学院、体训学院概况,并具体介绍了当前体训学院党建、团建方面所取得成绩,同时,从“向最美逆行人致敬”、“提高师生防灾意识”、“欢迎官兵到体院互访”、“全力支持部队开展警营文化建设”等方面进行了深入交流,徐烈老师代表体训学院党总支向中队主管赠送了锦旗。

学员们在中队干部带领下参观了荣誉室,车站中队是国务院和中央军委联名授予的“模范消防中队”,自1924年建队以来担负着上海中心城区的战备执勤任务,经历了东航客机迫降、汶川抗震救灾、以及世博、亚信峰会等重大消防安保任务等等诸多重大任务的考验。在荣誉室一幅幅惊心动魄的照片与一面面锦旗面前,同学们仿佛感受着消防官兵用青春和生命捍卫平安生活的真是场景,同龄者的逆行壮举也时刻激励着同学们要坚定自己的理想信念,用汗水和努力去实现自己的青春梦想。

活动中,双方单位对于党团建设与发挥各自学科、技能优势的交流互补达成了共识;学员们体会到中队官兵“有第一要争、有红旗要扛”的优良传统和扎根基层、爱岗敬业、拼搏奉献的中队精神,同时,更对自己的理想追求有了更清晰的目标。体训学院将一如既往地关注青年团员的发展与成长,为团学干部的思想引领与实践教育搭建更多的平台。

[作者/马振亚 许丁晨  摄影/劳常发 张超琦]

[报送单位/体育教育训练学院]

[责任编辑/董杨华]

 

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版