新闻通知

校园新闻
我院学生作为上海大学生文化志愿者赴四川文化交流巡演
时间:2016-04-26  

本网讯 4月17日至23日,我校17名师生在中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会的领导下与上海各大高校的大学生文化志愿者组成艺术团赴都江堰开展“青春放歌-情系都江堰”文化交流巡演活动。

此次交流巡演活动在都江堰、阿坝师范学院、成都连演三场,本次汇演分别在的演员们是来自上海体育学院等八所高校大学生文化志愿者,节目全是从上海市大学生艺术节文艺汇演中挑选出的精品。包括:时装秀、国标舞、武术、舞蹈、京剧、现代舞、花样跳绳、杂技、合唱、重唱等。我校体育休闲与艺术学院选送的代表节目《绳彩飞扬》以及武术学院选送的《群英荟萃》在三场巡演中,掌声连连,欢呼不断,参演结束后教委党委副书记高德毅,都江堰市委书记张余松等高度赞扬我校学生在传承中华优秀文化、创新体育项目的展示形式让在场的观众耳目一新,并希望我校学生能为体育文化和项目的传播贡献自身应有的力量。

都江堰与上海市,一个地处长江上游岷江,一个地处长江之尾,虽然两地相隔千里,但干百年来却共饮着一江之水。本次“青春放歌-情系都江堰” 活动也是沪蜀两地教育成果继汶川大地震的再一次交流,我校师生利用演出交流间隙,还参观了5·12汶川特大地震抗震救灾·恢复重建陈列馆和地震遗址,集体默哀悼念1分钟并给遇难的同胞献花。

此外,我校文化志愿者在参演间隙还与都江堰职业中学和阿坝师范学院的同学相互学习交流传统民族文化,共话体育,互建友谊。我校文化志愿者在台上青春阳光、台下吃苦耐劳,用文化表演的形式服务社会,助力共建沪蜀文化和体育的传播,用自身精湛的技能,向四川人民展现了绿瓦学子竞攀向上的精神风貌。

 

 

[作者 摄影/王丽娜]

[报送单位/宣传部 武术学院 休艺学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版