新闻通知

校园新闻
喜讯:我院荣获“上海市五一劳动奖状”荣誉称号
时间:2016-04-27  

 

本网讯 上海市总工会今天(4月27日)宣布,通过单位推荐,民主评选,2016年上海市五一劳动奖状(章)、工人先锋号揭晓,共评选出上海市五一劳动奖状177个,上海市五一劳动奖章599名,上海工人先锋号300家。上海体育学院荣获上海市总工会授予的“上海市五一劳动奖状”荣誉称号。

“上海市五一劳动奖状”是上海市总工会授予本市企事业单位的最高荣誉,旨在表彰为上海市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设做出突出贡献的先进单位。2016年,作为市总工会群团改革试点后的第一次评选,本市共有四所高校获得“上海市五一劳动奖状”荣誉称号。

近年来,学院党政班子带领全体师生紧抓教育综合改革机遇,立足特色性应用研究型办学定位,聚焦体育强国建设需求,以创新人才培养为目标,构造出复合-创新型体育人才培养体系。《运动康复复合型人才培养模式》获国家教学成果一等奖。学院学科建设瞄准国际前沿,重视科研成果转化,积极推动国际化办学,按照“办出特色、办出水平”总体原则,形成了一批国内独有的标志性成果:率先成立了国内唯一的国球学院——中国乒乓球学院;率先建成了国内唯一的国家体育总局“体育科技示范园”——上海体育国家大学科技园;国内唯一的体育爱国主义教育基地——中国武术博物馆;率先引入国际体育组织,立项建设国际乒乓球联合会的乒乓球博物馆——中国乒乓球博物馆;国内唯一、并双入选SCI和SSCI的体育类英文期刊——《运动与健康科学》杂志,被国家广电总局评为“2015年百强期刊”。连续14年获得上海市文明单位称号。

[撰稿/刘宏]

[报送单位/校工会]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版