新闻通知

校园新闻
我校顺利完成2016年上海科技馆及自然博物馆志愿服务工作
时间:2016-05-11  

本网讯 3月29日-4月3日、5月1-2日及5月7-8日,我校共95名“小火炬”参加了2016年上海科技馆及上海自然博物馆(科技馆分馆)志愿服务,主要包括协助馆内的工作人员,为游客提供最优质的服务,为维持良好的参馆秩序贡献力量。

上海自然博物馆第一次从上海体育学院招募志愿者,“小火炬”们都发扬着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,克服了身体疲劳、工作中所遇到的种种困难,顺利地完成了志愿服务工作。在志愿服务期间,志愿者们每天早上准时集合出发,服从指挥,听从馆内工作人员分配的工作岗位,每天连续7-8小时的志愿服务,都始终以积极、认真、负责的态度坚守在自己的岗位上。

5月1日-5月2日正值节假日,上海科技馆的人流量倍增,大量的游客造成了很多展区的拥挤,每个展区的志愿者们都一刻不停地引导着游客们进行科技体验和维持着现场互动的秩序。志愿者们在服务的同时也深刻地体会到了科技馆对于家庭活动的重要性,在和小朋友以及他们的父母进行沟通互动时,也让志愿者们体验到了家庭的温暖。

上海自然博物馆的工作内容不是很难,但是要求细心、耐心、爱心。在自然博物馆的各个岗位都能见到上海体育学院的“小火炬”们,他们细心热情地在自己的工作岗位上为游客服务着,用体院特有的热情与活力感染着游客。

在志愿服务中,每一个“小火炬”都受益匪浅,感受颇深。收获了友谊,体会到服务行业的辛苦,锻炼了交流沟通的能力。因为“小火炬”们之间密切配合,沟通交流,互相包容,协同工作,才使得志愿服务能够顺利进行。上体志愿服务分队是一个有组织、有纪律的团队,闪耀的橙色手环时刻提醒着志愿者要履行志愿者精神,更好地完成志愿服务,继续上体“小火炬”的青春志愿之旅。

[撰稿、摄影/小火炬]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版